In rete ho trovato una bella ricetta in www.sacapoche.blogspot.com ma come al solito mi mancavano alcuni ingredienti principali e quindi ho ripiegato su un buon polpettone di cui avevo visto le foto da qualche parte.
Bè, con l’impasto sono riuscita a confezionare anche 2 hamburgher che finiranno in padella domani.
Ahioòòò, la nonna Ellis ha chiesto il bis del polpettone, e gli Orsi miei hanno ripulito tutto con grande soddisfazione.

250 g salsicce di maiale
150 g carne macinata di bovino adulto scelta
150 g carne macinata di vitello
100 g formaggio montasio grattugiata
150 g pane grattugiato
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 uovo per legare l’impasto
latte q.b.
sale e pepe q.b.
4 uova sode per il ripieno
Ho rimacinato con il ken i tre tipi di carne con il prezzemolo e l’aglio.
Versare tutto in una capiente terrina e unire il formaggio, il pane, il latte, l’uovo, il sale e il pepe.
(il latte versatelo poco a poco e tanto quanto ne assorbe il pane) ( alla fine l’impasto deve risultare morbido)
Lasciarlo riposare, io l’ho preparato la sera prima.
Cuocere le uova per 7 minuti dal bollore dell’acqua per farle diventare sode, raffreddarle e sgusciarle.
Foderare con carta forno uno stampo alto rettangolare.
Preparare il fondo con uno strato di impasto, appoggiare al centro le uova sode e coprire con altro impasto, avendo cura di riempire bene tutto attorno alle uova.
Rivoltare verso l’interno la carta forno in eccedenza, in modo che copra la superficie del polpettone per non lasciarlo bruciare.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere 45 minuti circa.
Servirlo caldo con patate lessate
Oppure
Freddo con insalate anche miste.