Consensi, un no – un ni – un entusiastico sì
Orso grigio ha detto che gli ho rovinato il pranzo, la zucca si sa che è dolciastra, però non ha gradito.
Orsino ha detto che gli piacevano e e no
La morosina ha detto con entusiasmo yes, a lei è piaciuto molto il sapore dolce
Forse anche l’abbinamento non era azzeccato.
Bò, la prossima volta le farò dolci con lo zucchero e la cannella
SVIZZERE di ZUCCA e FIOCCHI DI PATATE al FORNO
zucca cotta al forno, (purtroppo non l’ho pesata)
1 busta di fiocchi di patate per purè (per ½ lt di latte)
1 uovo
formaggio grattugiato montasio a piacere
un pizzico di erbe di provenza
1 scalogno grandetto
1 cucchiaio di olio + quello necessario per ungere la carta forno
latte
1 cucchiaio di olio per l'impasto + olio per la placca
sale poco
pepe quanto vi piace
sale e pepe q.b.
In una capiente terrina ho messo la zucca cotta al forno senza la buccia :-)))
(nel senso che non mi spacco le manine per togliere la scorza, bensì la cuoccio con la sua buccia, una volta cotta è facilissimo separarla dalla polpa.)
Aggiungere tutti gli ingredienti, compreso lo scalogno tritato, .
Con la manina, impastare bene tutto.
Lasciare riposare un’oretta o anche più, affinchè i fiocchi di patate si gonfino.
Alla fine, se il composto risulta molle, aggiungere farina di riso o quella che avete per addensarlo.
Mescolare ancora e formare le svizzere con l'apposito attrezzino.
Depositateli su una placca foderata con carta forno unta d’olio e cuocere girandoli 1 volta, finchè sono dorati da ambo le parti.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere circa 30 minuti
(forno è balordo perciò regolatevi voi)
impasto della zucca