Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 21 novembre 2010

Calamaretti con purè di zucca e piselli

Acciderbolina che bontà, la Ellis ha chiesto il bis e l’Orso grigio non è stato da meno.
Quando ho cotto la zucca tutti e due hanno arricciato il naso, però poi hanno mangiato di gusto.
Il purè di zucca, abbinato ai piselli e ai calamaretti è stato un abbinamento vincente.



CALAMARETTI con PURE’ di ZUCCA e PISELLI
Per 3 persone

1 confezione di calamaretti surgelati
1 confezione di piselli surgelati, ne ho usati un poco di meno
1 scalogno
1 spicchietto d’aglio
Prezzemolo
olio e burro q.b.
sale e pepe

Tritare finemente lo scalogno e l’aglio, rosolarli con l’olio , il burro e un pizzichino di sale grosso.
Aggiungere i calamaretti ancora congelati e cuocere piano per 15 minuti circa.
Unire i piselli, cuocere una decina di minuti quindi salare e pepare.
Cuocere ancora per una decina di minuti, aggiungendo acqua calda se serve.
Restringere il sughetto e a fine cottura spolverare con prezzemolo tritato finemente.


PURÈ DI ZUCCA
zucca quanta ve ne serve
latte q.b.
burro
sale e pepe

Cuocere la zucca sbucciata al vapore, quando è quasi cotta scolarla da eventuali residui di acqua.
Se riuscite schiacciatela con i rebbi della forchetta.
Versarla in una casseruola antiaderente con il latte, il burro, il sale ed il pepe.
Mescolare finchè il purè diventa omogeneo.

Nei piatti singoli e riscaldati al MO, appoggiare i calamaretti con i piselli e il purè.
Bom apetit

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