Meno male che anche i miei lo mangiano volentieri, altrimenti le sentirei ad ogni piè sospinto.
Di semplice esecuzione e molto gustoso
BACCALÀ SEMPRE BUONO
per 4 persone
600 g baccalà dissalato
5 patate di media grandezza
2 spicchi di aglio (per insaporire, poi si toglie).
origano
olio
sale solo quando cuocciono le patate
Dissalare il baccalà in acqua fredda per 2 giorni, cambiando l’acqua alcune volte.
Mettere in una pentola con abbondante acqua fredda il baccalà e portarlo a ebollizione.
(c’è chi mette l’alloro nell’acqua però secondo me toglie il sapore del pesce)
Lasciare sobbollire per 20 minuti.
Scolare con il mestolo forato e metterlo in un piatto in disparte a raffreddare.
Nella stessa acqua di cottura del pesce, versare le patate sbucciate lavate e tagliate a rondelle o come preferite. (per cuocere le patate, salare l’acqua).
A cottura ultimata, scolare le patate e versarle in una terrina. (conservare l’acqua di cottura).
Disfare a scaglie il baccalà, eliminando le spine e la pelle se non piace.
Aggiungerlo alle patate.
Unire un mestolino di acqua di cottura, condire con olio pepe e origano.
Mescolare e, se necessario aggiungere sale.
Servire accompagnato da una buonissima insalata di stagione.
per 4 persone
600 g baccalà dissalato
5 patate di media grandezza
2 spicchi di aglio (per insaporire, poi si toglie).
origano
olio
sale solo quando cuocciono le patate
Dissalare il baccalà in acqua fredda per 2 giorni, cambiando l’acqua alcune volte.
Mettere in una pentola con abbondante acqua fredda il baccalà e portarlo a ebollizione.
(c’è chi mette l’alloro nell’acqua però secondo me toglie il sapore del pesce)
Lasciare sobbollire per 20 minuti.
Scolare con il mestolo forato e metterlo in un piatto in disparte a raffreddare.
Nella stessa acqua di cottura del pesce, versare le patate sbucciate lavate e tagliate a rondelle o come preferite. (per cuocere le patate, salare l’acqua).
A cottura ultimata, scolare le patate e versarle in una terrina. (conservare l’acqua di cottura).
Disfare a scaglie il baccalà, eliminando le spine e la pelle se non piace.
Aggiungerlo alle patate.
Unire un mestolino di acqua di cottura, condire con olio pepe e origano.
Mescolare e, se necessario aggiungere sale.
Servire accompagnato da una buonissima insalata di stagione.
2 commenti:
Quante ricette;e tutte buone.Un ritorno con i fiocchi!Brava,Lisa.
Ho perso cinque mesi e mezzo Lisa ... è ora che io inizia rimpinguare il mio blogghino che è stato trascurato da troppo tempo.
Mandi
Posta un commento