Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 21 marzo 2014

Trevisana brasata alla piastra

Più che verdure cotte, a noi piacciono le verdure crude, brasate o appena stufate ed è per questo che qualsiasi verdura che mi capita, se non è cruda finisce in padella.
Orsomio ed io amiamo molto le verdure e in tavola, come accompagnamento alle pietanze, non mancano mai.

TREVISANA BRASATA alla PIASTRA
per 2 porzioni

1 cespo di insalata trevisana lunga
sale grosso
sale fine e pepe q.b.
olio evo

Tagliare a metà, lavare e sgrondare appena, il cespo di insalata trevisana.
Mettere sul fuoco la padella per la cottura ai ferri, con un pò di chicchi di sale grosso.
Appena la padella è calda, appoggiare le due metà di trevisana e cuocere su tutte e due i lati.
Appoggiarli sul piatto come contorno, condire a filo con l'olio, il sale e il pepe.


Trevisana ai ferri


Trevisana tagliata, lavata e sgrondata dall'acqua

4 commenti:

Tomaso ha detto...

Mamma mia! lo spadone alla grilia! Quanto è buono cara Rosetta!!!
Ciao e buona serata, un abbraccio.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, è fantastica la spadona cucinata così.
Poi la puoi adattare come preferisci.
O appena condita, oppure la riduci e ti fai aglio olio e radicchio, oppure fai degli strudel con formaggi che ti trovi in casa.


Unknown ha detto...

io non l'ho mai provata!seguo le tue ottime indicazioni!!!!buona primavera Rosetta!baci

Rosetta ha detto...

Ciao Simona,provala, è molto versatile ... amarognola al punto giusto e rinfrescante.
Qui posso dirti buon inverno ... sulle cime sta nevicando.
Buona giornata
Mandi