Molto spesso tengo di scorta un blocco di polenta in frigorifero, sempre pronto da riscaldare alla piastra se si presentano amici improvvisi.
foto del web: www.furlanina.com
FEGATO
FRITTO
con POLENTA BIANCA
con POLENTA BIANCA
per 2 porzioni
250 gr di fegato di vitello
1 uova
pangrattato
1 rametto di rosmarino fresco
1 uova
pangrattato
1 rametto di rosmarino fresco
limone grattugiato a piacere
burro q.b.
sale e pepe
sale e pepe
Tagliare
a listarelle il fegato.
Immergerlo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato
aromatizzato con il rosmarino e il limone grattugiato.
Friggere nel burro schiumoso,
scolarlo e appoggiarlo su carta assorbente.
Salare, disporre su un piatto le fette di
polenta bianca, adagiare sopra il fegato, condire con il burro e servire.
Innaffiare la pietanza con del vino Schioppettino tipico del Friuli denominato anche Ribolla
Nera, dal gusto poco tannico morbido ma fresco con profumi
nettamente fruttati.
Tagliare a fette la polenta e scaldarla in una padella senza condimento.
Tagliare a fette la polenta e scaldarla in una padella senza condimento.
14 commenti:
mmmmmm che bontà!!!!
Vado matto per il fegato fritto...la prossima volta lo proverò anch'io con la polenta!
Gustosissimo cara Rosetta!!!
Dunque diciomo! buon appetito.
Tomaso
a me piace tanto il fegato...poi come lo hai preparato è buonissimo!ti aurugo una buona giornata Rosetta!baci
Io adoro il fegato deve essere tagliato sottile e rigorosamente alla veneta altrimenti non mi piace. Sottile perchè il morbido del fegato non mi va..proverò però farlo come suggerisci e la polenta prendo la vera 45 minuti di cottura io la bianca la venero.
Bacioni cara amica.
Mandi
Buonissimo, adoro il fegato con le cipolle, proverò a farlo così. Mandi
Cia0o Ennio, prova e vedrai che è veramente ottimo !
Ormai buona serata,
Mandi
Grazie Tomaso, se ti piace, buon appetito anche a te.
Buona serata amico mio.
Mandi
Ciao Simona, è buonissimo e ti dico spesso di provarlo.
Bacissimi anche a te.
Mandi
Ciao Edvige, prova e poi mi saprai dire.
Un abbraccione
Mandi
Ciao Solema, o meglio Nonna Sole, provalo, è da sballo ... ma ricordati che ti aspetto.
Baciottoni
Mandi
il tuo blog mi piace molto sia per le ricette sia per tutte le foto dei mici !!!!questo piatto è buonissimo l'ho mangiato a venezia...complimenti e un caro saluto...
Ciao Mammalorita, grazie per la visita.
Il tuo blog mi è capitato per caso ma l'ho apprezzato tantissimo.Le tue zeppole mi hanno preso il cuore.
Buon lavoro e buona giornata cara.
Mandi
Ciao Rosetta mia bella, allora quando arrivo mi prepari questo? Io adoro il fegato ma fritto non l'ho mai mangiato. Io, in cambio ti porto la pitina e la petuccia, ci stai? :-)
Sì Libera mia, dai che ci vediamo prima di Pasqua.
Un abbraccione e buona serata.
Mandi
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