Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

domenica 12 giugno 2016

Frittata con patate e basilico limonato










Oggi è proprio giorno di frittate, non riesco a concentrarmi e quindi faccio di quelle frittate con foto e tutto il resto da rimanere basita.
Ho deciso così di festeggiare la mia disattenzione con una buona frittata porzionata. La tortiera porzionata è fantastica, sia per frittate che per dolci ... sopratutto i bimbi si prendono la loro fetta di cibo e via.
Vediamola


FRITTATA con PATATE
e BASILICO LIMONATO
tortiera da 8 porzioni per 3 persone

6 uova
50 g formaggio montasio grattugiato
150 g patate in padella con 5 fette di salame e 50 g di formaggio di capra
1 cucchiaio di olio di riso
pizzichino di sale
6 foglioline di basilico limonato spezzettato

Schiacciare con i rebbi della forchetta le patate in padella rimaste dalla sera prima, il salame e il formaggio ormai rappreso tagliarli a pezzettini.
Versare le patate in una terrina capiente con le uova sbattute e il formaggio grattugiato.
Unire il sale, il basilico e l'olio e amalgamare molto bene gli ingredienti.
Lasciare riposare una mezz'oretta e intanto accendere il forno a 180° (il mio non è a gas)
Versare il composto nelle vaschette della tortiera e infornare.
Dopo 15 minuti abbassare la fiamma a 160° e cuocere ancora 15 minuti.
Togliere dal forno, e dopo un poco sformare in un piatto.





10 commenti:

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, bella e buona questa frittata, ma com'è il basilico limonato? Io non l'ho mai visto...
Buona settimana!
Carmen

Batù Simo ha detto...

sembra un fiore la tua soffice frittata :-) baci cara Rosetta, Mandi!

Dani ha detto...

Mhh, buonissima... E così porzionata é comodissima anche da impacchettare e portare con se in viaggio, visto l'avvicinarsi delle vacanze estive e dei pic nic fuori porta! Devo procurarmi quello stampo!

Paco ha detto...

Buenos días Rosetta. Que rica, deliciosa y original tortilla que has preparado, dividida en porciones y horneada queda francamente de lujo, aparte del sabor que tiene que tener con esos ingredientes que has utilizado.
Un beso Paco

tesselleelle ha detto...

Che meraviglia Rosetta! mi piacciono molto le frittate la proverò senz'altro...certo questa oltre ad essere buona è anche bellissima per gli occhi....che dire "anche la frittata vuole la sua parte"

Un bacione, buona giornata,
Laura

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, il basilico limonato ha un delicato sapore di basilico misto a limone.
Ho trovato le piantine nel vivaio quando ho fatto provviste per l'orto.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, molto comoda per le porzioni già fatte.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Perfetto Dani, ciao e buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola Paco, la tortilla, así en porciones, además de ser bueno también es muy conveniente para servir.
Un cariñoso abrazo, besos

Rosetta ha detto...

Ciao Laura, hai ragione le presentazioni dei cibi hanno anche loro il proprio fascino.
Buona giornata
Mandi