Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 10 marzo 2008

Paccheri con genovese di baccalà



Appassionata come sono di baccalà, non poteva mancarmi un primo con un sughetto fatto con questo pesce ... la trasmissione Gusto, me ne ha fornito uno veramente doc. Provatelo

PACCHERI con GENOVESE di BACCALÀ

**Ricetta preparata per la trasmissione "GUSTO" di Canale 5**

per 4 persone

500 g di Paccheri di Gragnano

600 g. di baccalà

1 Kg. di cipolle

50 g di capperi
pinoli

olio extra vergine

50 g di montasio grattugiato

vino bianco

Sale, pepe e

prezzemolo quanto basta

Soffriggere la cipolla nell'olio e sfumare con una spruzzata di vino bianco.

Spellare il baccalà, spinarlo e tagliarlo a piccoli cubetti; cuocere i cubetti di baccalà nella padella con la cipolla e aggiungere ancora un po di vino bianco ed un po d'acqua.
A cottura quasi ultimata aggiungere i capperi, pinoli, e spolverare con un pò di prezzemolo.

A parte cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata.
Scolare e saltarli in padella con la salsa di baccalà, aggiungere un po di formaggio grattuggiato preferibilmente montasio.

Sistemare i paccheri in un piatto di portata, guarnire con scagliette di formaggio, prezzemolo fresco e pepe se è gradito.

1 commento:

Gianluca Ferrante ha detto...

Complimenti! Questa invece e' la mia ricetta...http://velacucino.blogspot.it/2013/01/genovese-di-baccala.html