“Mandi, è il saluto friulano che equivale a ciao. Il significato si perde nella notte dei tempi e vorrebbe dire “nelle mani di Dio” ;ma forse è di origine precristiana, con la frase “nelle mani degli dei”. Nella lingua latina mandi vorrebbe dire: “La mano di Dio ti protegga” (“Manus Dei”) o, anche “Conservati a lungo!” (“Mane diu”) ed ancora dal latino “mane-diu” Vai nelle mani di Dio.” “che tu rimanga a lungo (su questa terra) ”. Mandi a dûc
Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
domenica 9 marzo 2008
Sombrero Crudo emmental parmigiano
Idea con la pasta da riporto o pasta di pane.
SOMBRERO Crudo emmental parmigiano
Sempre con la pasta da riporto che rinfresco, ho preso circa 400 g di impasto, l'ho diviso in due con un pezzo più grande dell'altro.
Li ho tirati, il più grosso l'ho messo in una teglietta (coperta con carta forno) che lo conteneva di misura, ho appoggiato il prosciutto crudo, fettine sottili di emental, una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Ho chiuso con il disco di impasto tirato più piccolo e ho chiuso girando i lembi verso l'alto.
In una ciotolina ho sbattuto un pò d'olio con il sale e ho spennellato generosamente il sombrero.
Ho praticato dei fori perchè esca l'umidità che si forma in cottura usando i rebbi della forchetta.
Infornare a 210° per 20 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento