Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

venerdì 14 gennaio 2011

Lasagne, spinaci, pinoli uvetta

Fate i bravi, non sono una suocera degenere perciò, dopo lo sbavamento di Andrea alla vista dei suoi bimbi davanti a degli ottimi cannelloni di spinaci, ho fatto provviste e a lui ho preparato le lasagne.
Non mischio mai il dolce con il salato, però questa volta ho provato ad aggiungere dell’uvetta passa o sultanina alla preparazione … non male, ha conferito al preparato un sapore delicato e particolare.
Avevo giusto 2 fettine di salmone affumicato, l’ho spezzettato e l’ho inserito nel secondo strato di lasagne. (ha dato una marcia in più al sapore delle lasagne)
Anche gli Orsi hanno gradito.


LASAGNE , SPINACI , PINOLI , UVETTA

Per … questa volta ho fatto a occhio, a voi rimane l’impostazione dei quantitativi.

lasagne, le ho impastate io
spinaci surgelati già tritati
uva passa o sultanina
pinoli
brodo di carne o dado
aglio
besciamella pronta
olio q.b.
pimenta
formaggio montasio grattugiato

Preparare l’impasto con farina di semola e uova
Tirare un po’ di lasagne con la sfogliatrice e sbollentarle per qualche minuto.
Per non farle attaccare, mettere nell’acqua di cottura un cucchiaio di olio.
Scolarle, passarle velocemente sotto acqua fredda (così non si appiccicano) e stenderle su un canovaccio.

Soffriggere l’aglio in un tegame con un poco di olio e unire gli spinaci ancora surgelati.
Aggiungere un po’ di brodo di carne o di dado e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. (gli spinaci devono rimanere leggermente brodosi per permettere alle lasagne di cuocere completamente).
Quasi alla fine, aggiungere un poco di pimenta grattugiata, i pinoli, l’uvetta e aggiustare di sale se necessario.

Unire agli spinaci ¾ della besciamella e amalgamare con cura.

In una teglia imburrata appoggiare uno strato di lasagne, uno di salsa di spinaci e così via sino ad esaurimento prodotti.
Terminare con la salsa di lasagne e sopra besciamella e formaggio grattugiato.

Infornare a 200° in forno caldo per 20 minuti circa finchè anche la superficie ha preso colore.

6 commenti:

marifra79 ha detto...

Troppo buone! Un ripieno simile l'ho usato per i cannelloni e sono finiti subito!!! Segno anche la tua ricetta!
Un abbraccio e buon fine settimana

Ely ha detto...

che ripieno favoloso e diverso! mi piace! e ci credo che gli orsi abbiano gradito! ciao Ely

Rosetta ha detto...

Ciao Marifra, grazie per la visita. Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon fine settimana anche a te Ely
Mandi

pâtes et pattes ha detto...

restiamo a bocca aperta davanti a queste lasagne! E bellissimo anche il miciotto! Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Helga, sono facilissime.
Mandi