Non mischio mai il dolce con il salato, però questa volta ho provato ad aggiungere dell’uvetta passa o sultanina alla preparazione … non male, ha conferito al preparato un sapore delicato e particolare.
Avevo giusto 2 fettine di salmone affumicato, l’ho spezzettato e l’ho inserito nel secondo strato di lasagne. (ha dato una marcia in più al sapore delle lasagne)
Anche gli Orsi hanno gradito.
LASAGNE , SPINACI , PINOLI , UVETTA
Per … questa volta ho fatto a occhio, a voi rimane l’impostazione dei quantitativi.
lasagne, le ho impastate io
spinaci surgelati già tritati
uva passa o sultanina
pinoli
brodo di carne o dado
aglio
besciamella pronta
olio q.b.
pimenta
formaggio montasio grattugiato
Preparare l’impasto con farina di semola e uova
Tirare un po’ di lasagne con la sfogliatrice e sbollentarle per qualche minuto.
Per non farle attaccare, mettere nell’acqua di cottura un cucchiaio di olio.
Scolarle, passarle velocemente sotto acqua fredda (così non si appiccicano) e stenderle su un canovaccio.
Soffriggere l’aglio in un tegame con un poco di olio e unire gli spinaci ancora surgelati.
Aggiungere un po’ di brodo di carne o di dado e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. (gli spinaci devono rimanere leggermente brodosi per permettere alle lasagne di cuocere completamente).
Quasi alla fine, aggiungere un poco di pimenta grattugiata, i pinoli, l’uvetta e aggiustare di sale se necessario.
Unire agli spinaci ¾ della besciamella e amalgamare con cura.
In una teglia imburrata appoggiare uno strato di lasagne, uno di salsa di spinaci e così via sino ad esaurimento prodotti.
Terminare con la salsa di lasagne e sopra besciamella e formaggio grattugiato.
Infornare a 200° in forno caldo per 20 minuti circa finchè anche la superficie ha preso colore.
6 commenti:
Troppo buone! Un ripieno simile l'ho usato per i cannelloni e sono finiti subito!!! Segno anche la tua ricetta!
Un abbraccio e buon fine settimana
che ripieno favoloso e diverso! mi piace! e ci credo che gli orsi abbiano gradito! ciao Ely
Ciao Marifra, grazie per la visita. Buon fine settimana
Mandi
Buon fine settimana anche a te Ely
Mandi
restiamo a bocca aperta davanti a queste lasagne! E bellissimo anche il miciotto! Helga e Magali
Helga, sono facilissime.
Mandi
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