Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 24 marzo 2009

Salumi di Carnia "La famiglia Beorchia"











Mamaçita questa volta vi propone una golosissima tappa …

Salumi di Carnia " La famiglia BEORCHIA " e le bontà della Val di Gorto


Lasciate a casa il portafoglio, non perché i prodotti sono costosi, ma perché non finirete più di riempire le borse della spesa tanto sono golosi i prodotti che troverete, la carne sapientemente tagliata è una libidine e gli insaccati sono assolutamente goduriosi.
Rinaldo, con l’aiuto dei sui ragazzi ha creato un vero paradiso della carne, ha un’abilità nella macellazione e nella lavorazione strabiliante.
Rinaldo ha cominciato da ragazzo a scegliere gli animali, a macellarli e a preparare insaccati e col tempo la sua tecnica si è impreziosita, sino a qualche anno fa aveva la macelleria a Ovaro nel centro del paese, da qualche anno si è trasferito nella zona industriale sempre di Ovaro.

Sarà l’aria, saranno i microorganismi, sarà che la bravura di Rinaldo è eccellente, il fatto è che la carne e gli insaccati sono veramente ottimi.




Oltre alla carne di manzo, vitello e quant'altro, vi regalo un piccolo assaggio degli insaccati di Rinaldo:

Salamp fumât (salame affumicato) -
Luania (salsiccia affumicata) -
Muset e talpa (cotechino e zampone affumicati) -
Sot gola e Argȋel (guanciale e lardo affumicati) -
Panseta (pancetta stesa e arrotolata affumicata) -
Le chicche sfiziose:
Speck (speck affumicato) -
Socol ( ossocollo affumicato) -
Stola (lombo affumicato) -
Filet (filetto affumicato) -
Da Rinaldo sono di casa ... dopo non dite che non vi ho dato buoni consigli !

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