Ieri sera ho fatto del purè in più perchè pensavo di fare delle crocchette per oggi ... ma poi mamma frullino pensa che alcune cosette sono in scadenza ed è un peccato non utilizzarle.
D'altro canto alcuni acquisti si fanno anche per accontentare il figliolo e poi rimangono in frigorifero più a lungo del previsto.
Alcuni ingredienti sono a occhio ma sono sicura che vi destreggerete secondo quello che passa il vostro convento.
TORTINA di PURÈ
per 2 porzioni
Purè avanzato (per 1 porzione e 1/2)
1 uovo
4 cucchiai di montasio grattugiato
2 caprini
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaino di farina
60 g prosciutto crudo
1 scalogno
Versare il purè in una terrina insieme all'uovo, il formaggio, i caprini, il pane grattugiato, la farina e mescolare accuratamente per amalgamare tutto in modo omogeneo.
In uno stampo da plumcake inserire un foglio di carta da forno bagnato e strizzato molto bene.
Versare nel contenitore metà purè, livellarlo bene e sopra stendere il prosciutto e lo scalogno affettato molto sottilmente.
Coprire con il rimanente purè, livellarlo bene e infornare nel forno caldo a 190° per 45 minuti circa.
Mi sono dimenticata di correggere di sale e pepe, ma meglio così.
Questa è la porzione di Orso mio ... corretto con bresaola e insalata.
La mia porzione è quella sopra, ma ho preferito accompagnare la tortina di purè con sott'aceti.
22 commenti:
Morbida e succosa come va bene a noi cara Rosetta.
Ciao e buona notte, è già tardi.
Tomaso
Sai che deve essere buona!La scriverò sul mio quaderno di ricette!Sicuro la farò!Bacioni e buon fine settimana da Rosetta a Rosetta
Mi piaci Tomaso, sei sempre molto felice per i cibi semplici.
Buona notte anche a te amico mio.
Alla prossima
Mandi
Ciao Rosetta, è molto buona e anche versatile perchè puoi correggere con i formaggi che vuoi, basta che siano di quelli cremosi.
Buona serata Rosetta
eee ... mandi da Rosetta ^____^
Una bellissima idea Rosetta!!
La proverò di sicuro!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Debe de estar muy bueno, te lo he tomado en nota.
Un abrazo y feliz fin de semana
Carissima ,mi sorprendi sempre di piu',e poi impazzisco per il pure',ma così ,deve essere divino.Bacioni,Lisa.
Sei bellissima Rosetta :D Che incanto questo tortino di purè! :D Gustoso, cremoso, divino.. chissà che gioia a tavola! :) baciotto e buonanotte!
Bella ricetta ... non sopporto buttare il cibo ... prima o poi mi tornerà utile!!!! Ho riaperto il mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA... se ti va vieni a fare un giro ... Ti aspetto!!!
Una vera bontà!!! Complimenti!!!!
Un modo golosissimo per riutilizzare il pure, quasi quasi bisogna abbondare nella preparazione di proposito! Baci
Mi piace questa tua ricetta. Semplice e buonissima. Io con il pure avanzato di solito faccio gnocchi. Vengono molto buoni.
Tanti cari saluti, Lyu
Ciao Carmen, buona serata anche a te.
Mandi
Buena semana para ti Mari, si reenvía el puré, trate de hacer el pastel, sin duda te va a encantar.
¡Hola
Lisa, ho usato il principio del gateau ... puoi fare anche il purè apposta e poi procedi.
Buona domenica
Mandi
Ciao Ely carissima, le tue parole mi commuovono ogni volta.
Buon pomeriggio e buona domenica.
Mandi
Ciao Sabrina, certo che vengo a trovarti, ... avanzi ??? in questa casa non se ne butta mai.
Buon fine settimana
Mandi
Grazie Giovanna, buon fine settimana
Mandi
Ely V. a dire la verità mi seccava lasciare 3 patate che rischiavano di invecchiare e così ho cotto anche quelle e mi è andato tutto bene.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Lyu, anch'io qualche volta ho fatto gnocchi, ho fatto dei ripieni e questa volta ho voluto provare questa tortina.
Buon fine settimana
Ciao
Ciao carissima Rosetta, mi piace un sacco questa torta, ma davvero tanto tanto.♥♥♥
Fabi, va bene anche per te credo ... Non sapevo come chiamarla ma tant'è, gli avanzi e i cibi in scadenza ci vanno proprio bene.
Buona settimana
Mandi
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