Oggi mi sono dedicata alla cucina, l'aria milanese è vivibile e quindi per mametta e maritozzo ho fatto una buona bisteccona ai ferri con salsa Chimicurry.
E' la prima volta che faccio questa salsa e devo dire che ha soddisfatto tutti (anch'io ne ho assaggiata un pò).
La ricetta che ho usato, l'ho trovata qui Carne al fuoco - tutto BBQ
SALSA CHIMICHURRY
Ingredienti per 4 persone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva,
2 bicchieri di aceto di vino bianco,
1 cipolla
e 2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaino di pepe nero in polvere,
3/4 cucchiai di prezzemolo tritato,
2/3 foglie di alloro sminuzzate,
1 cucchiaino di origano,
1 cucchiaino di paprika,
sale q.b.
Per la salsa: versare in un recipiente aceto e olio e quindi amalgamare insieme gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa non troppo densa. Lasciare a riposo il tutto per 12 ore mescolando di tanto in tanto il composto.
Per gli spiedini: cottura su brace o gas, dopo aver marinato gli spiedini in olio, aceto e aglio per 6 ore. Servire gli spiedini con la salsa e contorno di pomodori tagliati a listelle e conditi con olio evo, sale e aceto balsamico
2 commenti:
Rosetta ti faccio una domanda: hai usato alloro fresco o essiccato?
Mandi,
Stefano
Poco e fresco.
Lo sai vero che quando è fresco è un poco maro ?
... quindi ne metto poco.
Mandi
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