Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 20 luglio 2008

Chimichurri



















Oggi mi sono dedicata alla cucina, l'aria milanese è vivibile e quindi per mametta e maritozzo ho fatto una buona bisteccona ai ferri con salsa Chimicurry.

E' la prima volta che faccio questa salsa e devo dire che ha soddisfatto tutti (anch'io ne ho assaggiata un pò).

La ricetta che ho usato, l'ho trovata qui Carne al fuoco - tutto BBQ

SALSA CHIMICHURRY
Ingredienti per 4 persone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva,

2 bicchieri di aceto di vino bianco,

1 cipolla

e 2 spicchi d'aglio,

1 cucchiaino di pepe nero in polvere,

3/4 cucchiai di prezzemolo tritato,

2/3 foglie di alloro sminuzzate,

1 cucchiaino di origano,

1 cucchiaino di paprika,

sale q.b.


Per la salsa: versare in un recipiente aceto e olio e quindi amalgamare insieme gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa non troppo densa. Lasciare a riposo il tutto per 12 ore mescolando di tanto in tanto il composto.
Per gli spiedini: cottura su brace o gas, dopo aver marinato gli spiedini in olio, aceto e aglio per 6 ore. Servire gli spiedini con la salsa e contorno di pomodori tagliati a listelle e conditi con olio evo, sale e aceto balsamico

2 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Rosetta ti faccio una domanda: hai usato alloro fresco o essiccato?
Mandi,
Stefano

Rosetta ha detto...

Poco e fresco.
Lo sai vero che quando è fresco è un poco maro ?
... quindi ne metto poco.
Mandi