Ero già furente, primo perchè ero convinta di aver programmato la data per domani e poi perchè non trovavo le foto giuste.
Mi sono affezionata a quell'unico stampo e così le torte sembrano tutte uguali.
Però i contenuti sono diversi, ... mai avuto voi banane mature che nessuno vuole ??? per poi sentirtele pure dire perchè non le hai messe in tavola prima ???
Ebbene, tutto e tutti sistemati ... alle 9,30 di sera ho sformato la torta ancora calda nel piatto, l'ho messa in tavola con scritto : vi presento le vostre banane.
Orsi e ospiti erano fuori e al mattino ne mancava un bel pezzettone. Torta ottima, il sapore delle banane armonizzava perfettamente, tutti felici e contenti e siccome il giorno dopo non ce n'era più,ne ho preparata un'altra con gli stessi quantitativi ma ho messo mele tritate nel composto anzichè le banane. Successone assicurato.
TORTA BANANE
MATURE
per
6 persone – teglia in silicone
5
banane mature
4
uova
150
g di zucchero
200
g farina
1
bustina di lievito
150
g burro
Scaldare
il forno a 210°
Mescolare
le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e continuare a mescolare.
Unire
le banane schiacciate.
Aggiungere
la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Quando
il composto è ben amalgamato, versarlo nella toreiera.
Cuocere
15 minuti a 210°
Poi
continuare la Cottura per 35 minuti a 170°
Sfornare
quando è freddo e a piacere spolverare con zucchero a velo.
4 commenti:
Ho giusto delle banane mature, l'odore si sente dalla stanza accanto alla cucina! Grazie della ricetta!
Che buona questa torta!
Anche a me piacciono le banane nelle torte e negli impasti, danno sia morbidezza che sapore e fanno anche diminuire il numero delle uova.
Non ho dubbi che tu debba averla rifatta e anche in fretta questa torta.
Se hai tempo, potresti passare da me e leggere dell'iniziativa De tudo um pouco.
Sai che non sono avvezza a premi e co., ma spero di aver fatto cosa piacevole nel nominarti per questa iniziativa
Grazie Rosaria
Mandi
Ciao Fabi falla
Mandi
Posta un commento