Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 2 luglio 2016

Crema al latte





Dietaperennedipendente, di tanto in tanto prepara delle cosine buone ... ma passano solo dalle sue manine in fase di preparazione poi ....
Di rif o di raf spariscono senza neppure assaggiarle.
Ieri sera è arrivato Orsino con la moglie e a mezzogiorno fra loro due, Orsomio e cognato, ho visto le coppette in tavola e poi le ho trovate vuote nel lavello.
Ben mi sta, devo imparare a restringermi e non allargarmi, va bè alla prossima.


CREMA al LATTE
Per 4 porzioni abbondanti

1 lt di latte intero (di mucca)
110 g di farina
200 g di zucchero di canna
Vanillina o aroma a piacere
2 uova


A differenza della crema classica, questa preparazione è più semplice poichè la base viene preparata completamente a freddo.
Lavorare l'uovo con lo zucchero usando una frusta per ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata la buccia del limone limone e  un poco di vanillina. (oppure l’aroma da voi preferito, anche liquoroso).
Utilizzando sempre la frusta, incorporare il latte sino a che i due composti si uniscono bene e non ci rimangono grumi.
Mettere la crema in una pentola e posizionarla sul fuoco a fiamma bassa 

Continuare a mescolare con un cucchiaio o con l'aiuto della frusta.
Raggiunto il bollore la crema inizierà ad addensarsi e, a questo punto, scegliere la  densità desiderata della crema, e ricordarsi  che una volta raffreddata, tende a diventare  ancora più compatta.

Versare il composto lavorato a freddo, in una pentola

14 commenti:

I piaceri della tavola ha detto...

io invece preparo e mangio....sempre!!

carmen ha detto...

Eh già ma.... almeno la pentola io l'avrei "leccata" ( vabbè con il cucchiaio, s'intende! )
Buonissima la tua crema Rosetta, da provare...buona serata!
Carmen

edvige ha detto...

Dai hanno fatto in modo che non tiri su calorie e le hanno prese tutte loro:D
Ciaoo buona domenica.

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buona questa crema, lo uso anche io per farcire delle torte !

Mari e Fiorella ha detto...

Ciao Rosetta,a volte passo senza commentare ma volevo farti i complimenti per le nozze del tuo ragazzo:bellissimi sposi e bellissimo reportage e dolce e bella la mamma dello sposo!!!passare di qui è sempre bello e le tue ricette fanno sempre voglia!!!ci tenevo a dirtelo, ciao Mari !

Sabrina Rabbia ha detto...

la prossima volta mettitene una da parte, troppo buona!!!Baci Sabry

Rosetta ha detto...

Ciao Monica, beata te che puoi, io metaforicamente ingrasso solo a guardare, se poi mangio addio peso.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, ehhhh, quel mostro di mio marito ha sempre l'occhiolino di pesce perchè gli piace ripulire le pentole con il leccapentole.
Buona serata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, hai ragione ... ma a volte mi basta assaggiarlo.
Va bè, va bene così.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, mi hai dato una bella idea grazie.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Mari e Fiore, anch'io vi leggo spesso e mi piacciono le vostre ricette che sono sempre interessanti.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sai Sabrina, i miei sono come gatti annusano annusano, finchè sentono la provenienza e zacchete, mi salvo raramente.
Buona serata amica mia.
Mandi

speedy70 ha detto...

Sììì questa la adoro a cucchiaiate... e perfetta per farcire torte!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, credo proprio che fosse buona perchè cognato e Orso me l'hanno richiesta.
Buona serata
Mandi