Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

sabato 4 novembre 2017

Torta degli angeli e farina di pistacchio










Cosa c'è da fare di meglio di una buona torta ???  e l'armadietto della cucina si è svuotato di due prodotti in scadenza.
Viziaccio mio, quando arrivano i nipotini prendo sempre qualche cosa in più e di diverso dal solito ... mi lascio attrarre dalle novità ed ecco qui il frutto del mio pasticcio.


TORTA degli ANGELI 
e FARINA di PISTACCHIO
1 confezione di torta pane angeli
aggiungere, secondo confezione:
3 uova 
200 ml panna SOSTITUITA con 2 vasetti yogurt alla fragola

Aggiunto di mio:
1 uovo,
(gli yogurt)
80 g farina di pistacchi
goccio di latte intero se l'impasto è troppo sodo

albicocche sode appoggiate sul fondo dello stampo imburrato e infarinato.

In un capiente contenitore, versare tutti gli ingredienti all'infuori del latte.
Con le fruste mescolare  sino ad omogeneizzare bene l'impasto, se risulta troppo sodo, aggiungere latte poco per volta.
Imburrare ed infarinare la tortriera che volete, se avete poca granella di frutta secca, distribuirla come volete.
Sul fondo della tortiera sistemare bene un buon strato di albicocche, versare sopra delicatamente l'impasto e infornare a caldo a 180° o meno, per 40-50 minuti ... dipende dal forno vostro.





14 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, vedendo della foto, direi che deve essere buonissima, e se anche ho fatto la colazione un pezzo lo prenderei.
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ma certo Tomaso, purtroppo è solo virtuale ma te ne lascio una bella fettona.
Un affettuoso abbraccio
Mandi

edvige ha detto...

Ciao Rosetta ottimo tutto e se hai voglia passa da me faccio festa ovviamente se ti fa piacere a me si.
Mandi

Adenina Viola ha detto...

Che bella così alta e dall'aspetto sofficissima...me ne mangerei anch'io una fettona :)
P.S. Ho aperto un nuovo blog, se ti va di iscriverti anche lì con GFC e G+ sarò felice di ricambiare anche col nuovo profilo :)

My Tester Food

Rosetta ha detto...

Ci passo fra poco, ciao Edvige.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Adenina, vengo subito a trovarti e ti ringrazio per la visita.
Buona domenica
Mandi

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, secondo me le cose più buone nascono un po' così, partendo da una ricetta base e aggiungendo o modificando gli ingredienti a secondo di quello che si ha a disposizione...Un caro saluto
Carmen

Rossella ha detto...

Che meraviglia di torta! Con quell'aggiunta di pistacchi deve essere buonissima !

Giulia ha detto...

che bella recetta ! :)

Anonimo ha detto...

Rosetta, dal tuo sguardo languido immagino ne vorresti una fettona anche tu! Ciao, la tua zanzarina

Luna Pizzafichiezighini ha detto...

Che buona Rosetta!! I pistacchi mi piacciono tantissimo quindi una torta fatta di farina di pistacchi la immagino paradisiaca! Poi è anche bella da vedere. Un bacione grande, buona serata

speedy70 ha detto...

Brava Rosetta, adoro i pistacchi, che bontà!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Cara Rosetta che bella torta, morbida e accattivante, così ricca che non si può fare a meno di volerla assaggiare!!!
Mandi

edvige ha detto...

Molto buona e penso vada ok anche per me prendo nota.
Buona serata e buona settimana.
Mandi