Foto mia

Foto mia
Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

domenica 20 febbraio 2011

Biscotti Occhi di Bue di Porzia

Dopo le feste di Natale era scattato “ l’aut “ a qualsiasi dolce.
Bè oggi mi sono rifatta, è arrivato un graditissimo ospite e mi sono sbizzarrita.
Ho rifatto la crostata il sole che non sono neppure riuscita a fotografare … la marmellata era ai frutti di bosco e il disegno sopra era diverso.
Poi ho preparato questi deliziosi biscotti usando la vecchissima ricetta di una cara amica di Cucinait.
L’impasto era tanto e quindi ho sperimentato i cestini margherita che ho visto da qualche parte.
Inutile dire che Ospite, Orsi e Morosina hanno gradito e applaudito …

BISCOTTI OCCHI di BUE di Porzia Losacco

Ingredienti:
350 g farina 00
150 g fecola
150 g zucchero a velo
250 g burro Lurpack leggermente salato
1 uovo

Per decorare:
Nutella

Procedimento:

Nel boccale del Ken, inserire l’uovo, la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a cubettini.
Impastare a velocità 2.
Appena inizia a formarsi la palla, assemblarla pochi secondi e avvolgerla in un foglio di cellophane.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero, (io ho preparato l’impasto alla sera è ho tagliato i biscotti al mattino).
Ho usato lo stampino apposta che taglia il biscotto intero e quello con l’occhietto in mezzo.
Ho messo in forno già caldo a 180° per 13 minuti circa … Non fidatevi dei miei tempi, il forno fetente nella seconda infornata mi ha bruciacchiato i biscotti in fondo, fortunatamente quelli all’inizio erano cotti bene.
Appena raffreddati ho spalmato di nutella il rovescio dei biscotti interi, ho spolverato di zucchero a velo i biscotti con il cerchietto in mezzo e questi li ho sistemati delicatamente sopra a quelli con la nutella.

Testo originale di Porzia Losacco

Con gli ingredienti dati (tranne la marmellata) prepara la pasta frolla, lasciala riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi ritaglia dei dischetti di circa 5 cm di diametro e in ugual numero dischetti a cui toglierai il centro con uno stampino minuscolo:
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari!
Togli dal forno e sul rovescio dei dischetti interi poni un pò di marmellata, sui cerchietti un pò di zucchero a velo e mettili su quelli con la marmellata:
E' Tutto! con questa pasta, preparo anche i ferri di cavallo, con le punte calate nel cioccolato, cuoricini, stelle ecc...

22 commenti:

raffy ha detto...

meravigliosi...squisiti... complimenti!!!

Rosetta ha detto...

La ricetta di Porzia è fantastica.
Mandi Raffy, buon inizio settimana.

Manuela ha detto...

Bellissimi e buonissimi questi biscottini! Della serie uno tira l'altro!! Un bacione.

Imbini Pasticcini ha detto...

ciao!!=) complimenti per il tuo blog!!!!mi piace moltissmo ci sono un sacco di buonissime ricette!!!!!!=)mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!=)))
poi io i biscotti li adoro!!ihih=)
se ti va di fare un saltino da me mi ferebbe molto piacere!!!!=)) a presto vale

Rosetta ha detto...

Manuela, con la nutella sono peggio e più deleteri di quelli con la marmellata.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Vale, grazie della visita, vengo subito a trovarti.
Buona serata
Mandi

Torte & Decorazioni ha detto...

Molto golosi ottimi per essere gustati con il te!!
Bravissima baci Francesca

alex ha detto...

Grazie della visita, la mia torta va consumata subito, la sfoglia è buona appena fatta, ma i tuoi biscottini sono una tentazione che nella mia scatola di latta durerebbero ben poco. Ciao

LAURA ha detto...

Ciao, ti sei rifatta alla grande vedo, buoni buonissimi e chi riesce a stare a dieta!!!
Non ho capito cosa intendi del miele nella mia ciambella, se a te non piace o se non lo puoi mangiare.......
Mandi

meris ha detto...

Buoni i tuoi biscotti. Sono anche belli da vedere. Grazie per i compimento su Jessica. Questo sabato non sono riuscita a fare nulla. E' un periodo così brutto per me! Quando torno dal lavoro sono cosi' stanca che andrei solo a letto. Mah, passera'! Speriamo presto. Notte Rosetta. Mandi

Rosetta ha detto...

Francesca, mi pare che questi biscotti siano una tentazione per tutte le occasioni.
Mandi

Rosetta ha detto...

Alex ... i miei biscotti non sono neppure entrati nella scatola di latta.
Mandi

Rosetta ha detto...

Meris, spalle dritte e un bel respirone.
Cattura il sole e tienilo dentro di te.
Mandi.

Rosetta ha detto...

Laura, per il miele ti ho scritto nel post del nero di seppia.
Mandi

speedy70 ha detto...

Bellissimi e golosi, brava Rosetta!

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy e grazissime anche per la visita.
Mandi

Acky ha detto...

Mandi! Mi sa ke ti ho già vista su cookaround mentre ero alla ricerca di ricette x il bimby! Mi linko così nn ci perdiamo di vista, sei x ora la prima ke vedo ke usa il bimby tra i blog ke seguo. Se ti fa piacere passa a trovarmi..buoni questi biscotti...mandi!

Zia Elle ha detto...

ma sono meravigliosi, a me non vengono mai così bene :(((

Rosetta ha detto...

Ciao Acki, mi fa piacere la tua visita e ti ricambierò senz'altro la cortesia.
Sì, sono stata su Cokaround però ora non ho più molto tempo.
Però io non ho il bimbi, ho la planetaria della kenwood.
Mandi

Rosetta ha detto...

Zia Elle, la ricetta di Porzia è ottima, mio marito mi ha regalato lo stampino tondo per gli occhi di bue e inoltre non bisogna cuocerli troppo.
Ti svelo anche un altro segreto, mia figlia mi ha portato da Londra il mattarello graduato, così la pasta sfoglia viene tirata uniformemente.
Mandi

Federica ha detto...

oltre che belli devono essere deliziosiiiiiiiiiiii!baci!

Rosetta ha detto...

Federica, anni fa i biscotti occhi di bue di Porzia impazzavano sul forum di Cucinaitaliana.
Grazie per la visita.
Mandi