Bè oggi mi sono rifatta, è arrivato un graditissimo ospite e mi sono sbizzarrita.
Ho rifatto la crostata il sole che non sono neppure riuscita a fotografare … la marmellata era ai frutti di bosco e il disegno sopra era diverso.
Poi ho preparato questi deliziosi biscotti usando la vecchissima ricetta di una cara amica di Cucinait.
L’impasto era tanto e quindi ho sperimentato i cestini margherita che ho visto da qualche parte.
Inutile dire che Ospite, Orsi e Morosina hanno gradito e applaudito …
BISCOTTI OCCHI di BUE di Porzia Losacco
Ingredienti:
350 g farina 00
150 g fecola
150 g zucchero a velo
250 g burro Lurpack leggermente salato
1 uovo
Per decorare:
Nutella
Procedimento:
Nel boccale del Ken, inserire l’uovo, la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a cubettini.
Impastare a velocità 2.
Appena inizia a formarsi la palla, assemblarla pochi secondi e avvolgerla in un foglio di cellophane.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero, (io ho preparato l’impasto alla sera è ho tagliato i biscotti al mattino).
Ho usato lo stampino apposta che taglia il biscotto intero e quello con l’occhietto in mezzo.
Ho messo in forno già caldo a 180° per 13 minuti circa … Non fidatevi dei miei tempi, il forno fetente nella seconda infornata mi ha bruciacchiato i biscotti in fondo, fortunatamente quelli all’inizio erano cotti bene.
Appena raffreddati ho spalmato di nutella il rovescio dei biscotti interi, ho spolverato di zucchero a velo i biscotti con il cerchietto in mezzo e questi li ho sistemati delicatamente sopra a quelli con la nutella.
Con gli ingredienti dati (tranne la marmellata) prepara la pasta frolla, lasciala riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi ritaglia dei dischetti di circa 5 cm di diametro e in ugual numero dischetti a cui toglierai il centro con uno stampino minuscolo:
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari!
Togli dal forno e sul rovescio dei dischetti interi poni un pò di marmellata, sui cerchietti un pò di zucchero a velo e mettili su quelli con la marmellata:
E' Tutto! con questa pasta, preparo anche i ferri di cavallo, con le punte calate nel cioccolato, cuoricini, stelle ecc...
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari!
Togli dal forno e sul rovescio dei dischetti interi poni un pò di marmellata, sui cerchietti un pò di zucchero a velo e mettili su quelli con la marmellata:
E' Tutto! con questa pasta, preparo anche i ferri di cavallo, con le punte calate nel cioccolato, cuoricini, stelle ecc...
22 commenti:
meravigliosi...squisiti... complimenti!!!
La ricetta di Porzia è fantastica.
Mandi Raffy, buon inizio settimana.
Bellissimi e buonissimi questi biscottini! Della serie uno tira l'altro!! Un bacione.
ciao!!=) complimenti per il tuo blog!!!!mi piace moltissmo ci sono un sacco di buonissime ricette!!!!!!=)mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!=)))
poi io i biscotti li adoro!!ihih=)
se ti va di fare un saltino da me mi ferebbe molto piacere!!!!=)) a presto vale
Manuela, con la nutella sono peggio e più deleteri di quelli con la marmellata.
Buona settimana
Mandi
Ciao Vale, grazie della visita, vengo subito a trovarti.
Buona serata
Mandi
Molto golosi ottimi per essere gustati con il te!!
Bravissima baci Francesca
Grazie della visita, la mia torta va consumata subito, la sfoglia è buona appena fatta, ma i tuoi biscottini sono una tentazione che nella mia scatola di latta durerebbero ben poco. Ciao
Ciao, ti sei rifatta alla grande vedo, buoni buonissimi e chi riesce a stare a dieta!!!
Non ho capito cosa intendi del miele nella mia ciambella, se a te non piace o se non lo puoi mangiare.......
Mandi
Buoni i tuoi biscotti. Sono anche belli da vedere. Grazie per i compimento su Jessica. Questo sabato non sono riuscita a fare nulla. E' un periodo così brutto per me! Quando torno dal lavoro sono cosi' stanca che andrei solo a letto. Mah, passera'! Speriamo presto. Notte Rosetta. Mandi
Francesca, mi pare che questi biscotti siano una tentazione per tutte le occasioni.
Mandi
Alex ... i miei biscotti non sono neppure entrati nella scatola di latta.
Mandi
Meris, spalle dritte e un bel respirone.
Cattura il sole e tienilo dentro di te.
Mandi.
Laura, per il miele ti ho scritto nel post del nero di seppia.
Mandi
Bellissimi e golosi, brava Rosetta!
Grazie Speedy e grazissime anche per la visita.
Mandi
Mandi! Mi sa ke ti ho già vista su cookaround mentre ero alla ricerca di ricette x il bimby! Mi linko così nn ci perdiamo di vista, sei x ora la prima ke vedo ke usa il bimby tra i blog ke seguo. Se ti fa piacere passa a trovarmi..buoni questi biscotti...mandi!
ma sono meravigliosi, a me non vengono mai così bene :(((
Ciao Acki, mi fa piacere la tua visita e ti ricambierò senz'altro la cortesia.
Sì, sono stata su Cokaround però ora non ho più molto tempo.
Però io non ho il bimbi, ho la planetaria della kenwood.
Mandi
Zia Elle, la ricetta di Porzia è ottima, mio marito mi ha regalato lo stampino tondo per gli occhi di bue e inoltre non bisogna cuocerli troppo.
Ti svelo anche un altro segreto, mia figlia mi ha portato da Londra il mattarello graduato, così la pasta sfoglia viene tirata uniformemente.
Mandi
oltre che belli devono essere deliziosiiiiiiiiiiii!baci!
Federica, anni fa i biscotti occhi di bue di Porzia impazzavano sul forum di Cucinaitaliana.
Grazie per la visita.
Mandi
Posta un commento