Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 27 maggio 2009

Passato sorpresa

Finita la stagione dei caldi minestroni invernali, con il ben di Dio che ci regala la terra nei mesi estivi, sono graditi i minestroni o i passati di verdura freddi .
La pentola a pressione … per chi ce l’ha, è un portento, col caldo che fa, i fuochi del gas funzionano il minimo indispensabile.
Ed ecco un passato speciale semplicissimo, che ho servito appena tiepido con due
Crostoni di pane passato al grill.

PASSATO SORPRESA
per 2 persone

1 grosso porro
1 batata americana (quelle di qualità gialla
brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Lavare il porro, tagliarlo a pezzetti e metterlo nella pentola a pressione.
Sbucciare, lavare, tagliare a pezzi la batata e unirla al porro.
Versare sopra le verdure il brodo vegetale, in modo da coprirle bene.
Da quando il coperchio della pentola inizia a fischiare, calcolare 20 minuti di cottura.
Spegnere il fornello, sfiatare bene la valvola del coperchio, aprire e passare tutto con il minipimer sino a ridurre tutto a purè, aggiustare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
Impiattare, guarnire con un ciuffetto di basilico, condire con un goccio di olio e servire con qualche crostone di pane passato al grill.

6 commenti:

germana ha detto...

Con questo caldo, sono ideali per chi non vuole rinunciare ad un bel piatto di verdura.
mandi mandi

Rosetta ha detto...

E' proprio così Germana, alla sera si sta meglio a mangiare poco.
Mandi

Michela cake designer ha detto...

batata americana?
Mai pensata..da provare.
Ciao
buon we.

Rosetta ha detto...

Michela, sono le patate dolci americane, solo che questa è di qualità gialla e ha un sapore tra la patata e la zucca.
Mandi

Luca ha detto...

Ciao
Grazie mille del commento anche tu sei una cuoca con i controfiocchi ^__^
Sentiamoci dai...
Un abbraccio
Luca

Rosetta ha detto...

Luca non mi sviolinare, sono autodidatta e so quali sono i miei limiti :-)))))))
Mandi