Finita la stagione dei caldi minestroni invernali, con il ben di Dio che ci regala la terra nei mesi estivi, sono graditi i minestroni o i passati di verdura freddi .
La pentola a pressione … per chi ce l’ha, è un portento, col caldo che fa, i fuochi del gas funzionano il minimo indispensabile.
Ed ecco un passato speciale semplicissimo, che ho servito appena tiepido con due
Crostoni di pane passato al grill.
La pentola a pressione … per chi ce l’ha, è un portento, col caldo che fa, i fuochi del gas funzionano il minimo indispensabile.
Ed ecco un passato speciale semplicissimo, che ho servito appena tiepido con due
Crostoni di pane passato al grill.
PASSATO SORPRESA
per 2 persone
1 grosso porro
1 batata americana (quelle di qualità gialla
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Lavare il porro, tagliarlo a pezzetti e metterlo nella pentola a pressione.
Sbucciare, lavare, tagliare a pezzi la batata e unirla al porro.
Versare sopra le verdure il brodo vegetale, in modo da coprirle bene.
Da quando il coperchio della pentola inizia a fischiare, calcolare 20 minuti di cottura.
Spegnere il fornello, sfiatare bene la valvola del coperchio, aprire e passare tutto con il minipimer sino a ridurre tutto a purè, aggiustare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
Impiattare, guarnire con un ciuffetto di basilico, condire con un goccio di olio e servire con qualche crostone di pane passato al grill.
6 commenti:
Con questo caldo, sono ideali per chi non vuole rinunciare ad un bel piatto di verdura.
mandi mandi
E' proprio così Germana, alla sera si sta meglio a mangiare poco.
Mandi
batata americana?
Mai pensata..da provare.
Ciao
buon we.
Michela, sono le patate dolci americane, solo che questa è di qualità gialla e ha un sapore tra la patata e la zucca.
Mandi
Ciao
Grazie mille del commento anche tu sei una cuoca con i controfiocchi ^__^
Sentiamoci dai...
Un abbraccio
Luca
Luca non mi sviolinare, sono autodidatta e so quali sono i miei limiti :-)))))))
Mandi
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