Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

sabato 30 maggio 2009

Filetti di maiale

Questi filetti di maiale li avevo acquistati per farli in crosta ma all’ultimo minuto mi hanno detto di farli semplicemente arrosto … e così li ho accontentati.

FILETTI di MAIALE

per 4 porzioni
2 filetti di maiale
peperoncino
erbe di provenza
1 bicchiere di birra
olio e burro q.b.
sale q.b.

Sciogliere il burro in poco olio nella pentola a pressione, inserire i due filetti spolverati con erbe di provenza e peperoncino e rosolare la carne da tutte le parti.
Sfumare con 1 bicchiere di birra, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 45 minuti a partire dal fischio del coperchio della pentola a pressione.
Togliere i filetti e lasciarli raffreddare, nella pentola inserire una noce di burro intrisa con 1 cucchiaino raso di farina, aggiungere 1 dito di birra e cuocere lentamente finchè il sughetto si è addensato.
Tagliare il filetto di maiale a fettine, servirlo nei piatti bagnato con il sughetto di cottura e accompagnato con carote trifolate o insalatina di stagione.
Magari ci starebbero bene pure le patatine fritte mmmhhhhhhhh

2 commenti:

Maria ha detto...

Mmmm che buoni filetti! Complimenti! Baci

Rosetta ha detto...

Ciao Maria, buona domenica !