Foto di Manuela Spangaro - Cral Voltois

Foto di Manuela Spangaro - Cral Voltois
Foto di primavera di Manuela Spangaro - Cral Voltois

sabato 30 maggio 2009

Filetti di maiale

Questi filetti di maiale li avevo acquistati per farli in crosta ma all’ultimo minuto mi hanno detto di farli semplicemente arrosto … e così li ho accontentati.

FILETTI di MAIALE

per 4 porzioni
2 filetti di maiale
peperoncino
erbe di provenza
1 bicchiere di birra
olio e burro q.b.
sale q.b.

Sciogliere il burro in poco olio nella pentola a pressione, inserire i due filetti spolverati con erbe di provenza e peperoncino e rosolare la carne da tutte le parti.
Sfumare con 1 bicchiere di birra, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 45 minuti a partire dal fischio del coperchio della pentola a pressione.
Togliere i filetti e lasciarli raffreddare, nella pentola inserire una noce di burro intrisa con 1 cucchiaino raso di farina, aggiungere 1 dito di birra e cuocere lentamente finchè il sughetto si è addensato.
Tagliare il filetto di maiale a fettine, servirlo nei piatti bagnato con il sughetto di cottura e accompagnato con carote trifolate o insalatina di stagione.
Magari ci starebbero bene pure le patatine fritte mmmhhhhhhhh

2 commenti:

Maria ha detto...

Mmmm che buoni filetti! Complimenti! Baci

Rosetta ha detto...

Ciao Maria, buona domenica !