Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

giovedì 20 luglio 2017

Cetrioli al microonde








Cetrili cetrioli delle mie brame, ma quanti ne arrivano nel mio reame ?
Mio cognato seminava nell'orto 2 piante di cetrioli e quindi quando ce n'erano pochi e quei pochi ce li contendevamo mia nipote ed io.
Quest'anno abbiamo provveduto noi alla semina e quindi la produzione è raddoppiata ... ma va da sè che ho 3 amiche che ogni anno quasi a turno, me li propinano  in abbondanza.
Lo so, il cibo non si butta, ma quando ne ho in eccesso li passo ad una signora che ha le galline e in cambio mi da uova freschissime.
Evviva il commercio solidale.


CETRIOLI al MICROONDE
per 1 porzione

1 cetriolo grande
1 melanzana piccola
10 pomodorini ciliegini
panatura già pronta
1 filino di olio

Cetriolo gigante tagliato in 3, pelato e scavato via i semi
Melanzanina dell'orto tagliata a metà e poi un taglio ancora a metà ma non sino in fondo
Pomodorini tagliati a libro 
Le verdure vanno appoggiate su una teglia da forno, cospargere con la panatura pronta o con pane, misto ad ariosto o una spezia che preferite.
Un piccolo giro di olio.
Infornare nel microonde
funzione CRISP per 15 minuti smuovere le verdure nella teglia e rimettere in funzione il crisp ancora per 15 minuti.

*** niente male i cetrioli cotti, non mi hanno entusiasmato per il sapore (perrchè è simile alle zucchine), ma neppure mi hanno deluso.

6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Bisogna inventarsi in cucina. Non ho mai mangiato i cetrioli nel microonde, ma in quanto pare c'è anche questa versione e immagino che non è per niente male !

speedy70 ha detto...

Mai mangiati i cetrioli cotti.... questa la copio subito, grazie Rosetta!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Che idea particolare... però per le verdure questo e altro ^^

Rosetta ha detto...

Ciao Andrea, niente male i cetrioli nel microonde, mi piacciono di più crudi ma mi hanno detto che si cucinano come le zucchine.
Un abbraccio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, neppure io li ho mai mangiati cotti e mi devo ricredere, copiano il sapore delle zucchine.
Voglio provare a fare il risotto con i cetrioli, vedremo se sono contenta ugualmente.
Bacioni
Mandi

Rosetta ha detto...

Provare Francesca, se supera la nostra diffidenza iniziale, meglio continuare.
Mandi