Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 17 luglio 2017

Cornetti e fiori di zucca










Fa ricordare di togliere il pistillo centrale e controllare se ci sono visitatori poco amati, tipo api o formichine.
Sono diventata talmente pratica, che riesco a strapparlo senza rompere il fiore, controllo e via.



CORNETTI NERI e FIORI di ZUCCA
per 1 porzione

200 g cornetti o tegoline nere dell'orto mio
1     cipollotto rosso
12   fiori di zucca crudi
Olio poco
sale speziato poco
succo di limone se si desidera

Cuocere i cornetti o tegoline e scolarle.
Nel piatto disporre a raggiera i fiori di zucchine, appoggiare sopra le tegoline cotte e il cipollotto ripassato in padella finchè è ben appassito.
Condire con sale, olio e succo di limone ... chi vuole può  una macinata fresca di pepe.

***I cornetti viola, hanno il colore della foto in alto (mia), il sapore assomiglia a quelli verdi ma sono leggermente più farinosi.
In cottura perdono il colore viola per diventare verdi come gli altri.
Quando sono giovani, se ne possono mettere una manciatina cruda, spezzettata per dare un bel colore cromatico alle insalate.

9 commenti:

Paco ha detto...


Buenos días Rosetta. Que cosa tan rica y sana que nos has preparado, con esas flores de calabacín te ha quedado una receta sensacional.
Un abrazo Paco

Günther ha detto...

Non ci avevo mai pensato a mangiare crudi o fiori di zucca e anche cosi abbinati grazie della fritta

speedy70 ha detto...

Mmmm che buon piattino semplice e tanto invitante, adoro le verdure!!!!

andreea manoliu ha detto...

Non sono un'esperta perciò non avevo mai pensato che si mangiassero i fiori anche crudi, sarà perché non ho il mio orto. Comunque oggi mi hanno regalato dei fiori e dovrò cucinarli, ma è tutto da vedere. Sicuramente saranno molto buoni insieme ad altre verdure !

Zampette in pasta ha detto...

Non li ho mai mangiati i cornetti neri, sarei curiosa di provarli come i fiori di zucca crudi.....sfiziosa la tua ricetta, se mi arrivano belli freschi dall'orto della mia amica provo!!!
Mandi

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta ecco quel piatto che ci vuole con questo caldo, buonissimo a freddo.
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Semplicemente Io Shane ha detto...

Sera! Non mai mangiati ma da provare!
Buona serata!

Semplicemente Io Shane ha detto...

Sera! Non mai mangiati ma da provare!
Buona serata!

Batù Simo ha detto...

Bentornata Rosetta! Come state tu e orso tuo? Spero bene. Io sono golosissima di fuori di zucca e zucchina questa preparazione fa per me!
Mandi