Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 24 aprile 2010

Risotto peposo morbido

Niente male, il brodo era veramente buono. Gli Orsi si sono scambiati un’occhiata e di fronte alla mia stoicità hanno chiesto perché “io il risotto e loro no” …
Punizione, l’ultima volta che avevo preparato il risotto avevano trovato un sacco di difetti … e che era un poco sciapo, e che gli ingredienti non legavano e che …..
E cheeee, questa volta sono rimasti a guardarmi !!! :-)))

RISOTTO PEPOSO morbido
per 1 porzione

buon brodo di gallina sgrassato
60 g di riso carnaroli
1 nocciolina di burro
generosa spolverata di formaggio grattugiato
abbondante pepe (4 stagioni)

Tostare appena il riso senza condimento in un tegamino antiaderente.
Aggiungere poco brodo per volta sino a cottura del riso.
Spegnere il fuoco, unire una nocciolina di burro, il formaggio e il pepe.
Mescolare delicatamente, lasciare riposare pochi minuti e servire ben caldo.

2 commenti:

Raffi ha detto...

buono...semplice e gustoso! buona domenica

Rosetta ha detto...

Ci puoi giurare Raffy, dovevo asciugarlo ancora un poco maaaa ... l'acquolina era tanta e di pazienza per aspettare ancora un poco non ne avevo.
Mandi