Questa volta penso di aver azzeccato qualche ingrediente che non sia "all'ingrasso" ^_____^
Mi viene da piangere e da ridere insieme ... quel miscuglio di sentimenti che ti riportano a pensare positivo ... evvaiii, peccato che ho pescato solo rimasugli di farine ^_____^
Ma ormai mi sono lanciata e a colazione avrò il mio dolcetto ^_^ non dolcetto.
MUFFINS marmellata di LIMONE
e SCIROPPO di AGAVE
per 9 muffins - 3 nei pirottini di carta e 6 nei pirottini di plastica
Ingredienti secchi:
zucchero ... vedi sciroppo di agave negli ingredienti umidi
140 g farina manitoba
70 g farina 0 Mettone
40 g farina saraceno
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
Ingredienti umidi:
50 g succo di agave - oppure 140 g zucchero
85 g olio cuore (sarebbe meglio il burro fuso Mààà un zempre zi puote ^___^)
2 uova
200 ml latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Burbon
Ripieno:
1 cucchiaino di marmellata al limone per ogni muffins
1 o 2 uvette passe giganti
Versare gli ingredienti secchi in una terrina capiente, mescolarli 'per bene con una forchetta.
Sbattere leggermente le uova, aggiungere l'olio, il latte e la vaniglia, continuando a sbattere
i liquidi.
Versare i liquidi nella terrina grande con le farine, amalgamare grossolanamente e riempire con il composto i pirottini o le formine di silicone.
Riempire a metà, appoggiare sopra un generoso cucchiaino di marmellata di limoni e poi riempire di nuovo con l'impasto, sino a raggiungere 3/4 del contenitore.
In cima al muffins appoggiare 1 uvetta di quelle grandi per guarnire.
Cuocere in forno caldo a 200° per 18/20 minuti ... col mio forno faccio 30 altrimenti fate la prova stecchino.
Dell’agave si distingue la sua virtù nel sapore dolce.
Il succo di agave è
una bevanda molto densa, con una concentrazione di fruttosio decisamente
elevata, e con una quantità di glucosio molto contenuta è dolce ma non alza il tasso glicemico.
Decisamente facile da conservare,
questo succo si mantiene a lungo allo stato liquido, e anche in presenza di
temperature fredde non solidifica.
Io mi trovo bene a dolcificare il caffè con poche gocce di agave.
8 commenti:
Rosetta complimenti! Uso spesso lo sciroppo d'Agave, tra intolleranze e divieti.. e credo che tu l'abbia abbinato divinamente al limone! Me ne lasci uno solo? :) Un bacione! :)
Affrettati amica mia ... altrimenti non ne trovi più.
Ieri ne ho messi 6 nella mia scatolina per conservarli per la colazione maaa...
alle 7,30 è passata Maria
alle 7,45 è passata la Zina
alle 8,10 è passata la Alda
E meno male che altre escono per la spesa molto più tardi, altrimenti passano qui davanti a casa e mi chiedono cosa ho fatto di buono.^_____^
ma quanta gente passa a casa tua?
baci
Cara Rosetta, verrei quasi quasi a far colazione a casa tua! Devono essere squisiti e senza zucchero, ancora meglio, visto che anche io sono a dieta!!!
Baci e ciao / mandi!
Elli
Amica dei 5 mondi, ho la cucina a piano terra in una vietta piccola che sbocca quasi subito nella via nazionale.
Nella vietta vicino a casa c'è il forno del pane e all'angolo con la Via Nazionale c'è la panetteria ...
qui davanti passa un sacco di gente.
Buona serata
Mandi
Elli, non mi ero mai avvicinata ai muffins perchè pensavo che fossero difficili da fare e invece sono veloci, versatili e sempre buoni.
Quando hai la base, procedi spedita e sono anche veloci da fare.
Un bacione
Mandi
beh, non c'è male come dieta, lo sciroppo d'agave lo adopero anch'io. A me piace nello yogurt greco con qualche noce, mmmm che bontà :-)
Golosi brava ed abasso tenere zuccherino Mandi
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