Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 15 luglio 2015

Zucchine in padella






Piselli no, di spazio ne abbiamo pochino ma di verdure abbiamo seminato quelle che sono più di nostro gradimento e di diversi tipi .
Visto che la produzione grazie al bel tempo sta procedendo al massimo, ne approfitto per cucinarle con ricette diverse oppure preparando delle belle e buone insalatone.


ZUCCHINE in PADELLA

1 zucchina più grande di quella che vedete in fotografia
2 carote
2 spicchi di aglio
timo
sale con moderazione
olio

Tutto a freddo, inserire nella padella l'aglio sbucciato e tritato grossolanamente.
Le carote lavate, asciugate, sbucciate e tagliate a rondelle.
La zucchina grande lavata, asciugata, sbucciata e tagliata come meglio preferite
ed infine spolverare con le foglioline di timo lavate e asciugate.
Condire con un poco di olio e accendere il fornello. 
Appena inizia a sfrigolare l'olio, salare, mescolare, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio basso.
La zucchina forma acqua di vegetazione, ma richiede anche attenzione perchè se asciuga serve aggiungere poco brodo vegetale quando serve.
Cuocere secondo vostra abitudine, a noi piacciono ancora croccanti perciò dopo 20-30 minuti al massimo, le nostre verdurine saporite sono pronte.




Foto web: balconefiorito.net 

*** Il timo da noi cresce spontaneo nell'orto, mi piace sopratutto fresco e perciò in estate lo uso in quasi tutte le preparazioni.

4 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Anche se non ho orticello, ne faccio tante di quelle padellate di zucchine e altri verdure tutti i giorni, sono molto salutari !

speedy70 ha detto...

SEmplicemente deliziose così cucinate, le adoro!!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, le verdure così sono veramente salutari.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Buone Speedy ! buon fine settimana
Mandi