La pasta è originale, l'ho già usata per fare queste:
http://ilfogolar.blogspot.it/2015/05/lasagne-rustiche-dellortolano.html#links
Ma anche questa volta mi sono dimenticata di mettere i cannelloni in piedi anzichè sdraiati.
In piedi si sarebbe vista l'arricciatura che la pasta ha ai lati, ma così sdraiati, l'effetto scenografico è svanito. Ma tantè, a noi nonnetti importava che fosse buona ... e lo era.
E' molto semplice da realizzare, vi piacerà di sicuro.
CANNELLONI di CICORIA
per 2 porzioni - 1 teglia da plum cake
6 lasagne rustiche della pasta Vietri
per il ripieno
250 g ricotta di pecora
insalata cicoria
un pezzetto di burro
2 spicchi di aglio
per la besciamella
la solita che fate voi, anzichè la farina bianca ho usato la farina di mais fioretto
Cuocere la cicoria, scolarla, strizzarla bene e tritarla finemente.
In una padella rosolare il burro con l'aglio tritato a pezzetti, salare e lasciare insaporire per bene.
In una terrina sgranellare la ricotta, unire la cicoria tritata, amalgamare con cura e lasciar riposare al fresco una mezz'oretta.
Intanto cuocere le lasagne in acqua salata e con l'aggiunta di un poco di olio per non farle attaccare.
Cuociono in 5 minuti, scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e stenderle su un tagliere.
Spalmare ogni lasagna con il composto di cicoria e ricotta.
Arrotolare ogni lasagna, per ricavarne un cannellone e appoggiarlo nella teglia da plumcake.
Mi era avanzato del sugo e ho cosparso i cannelloni con il sugo e poi ho ricoperto con la besciamella di mais.
Cuocere in forno a 18° una mezz'oretta o finchè la superficie si è dorata.
Buon appetito.
4 commenti:
Ottime con la cicoria, quanto mi piace questo ortaggio, bravissima Rosetta!!!!
Grazie Speedy, il tuo complimento mi fa gongolare !
Buon pomeriggio
Mandi
Mi piace tantissimo questo tipo di pasta, lo faccio anche io ogni tanto. Fatte a mo di cannelloni e con della cicoria, immagino che buoni. Buona serata !
Ciao Andreea, questo tipo di pasta rende anche molto.
Buona giornata
Mandi
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