Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 6 settembre 2017

Torta polentina






Polenta polenta, quant'è buona la polenta ... quest'anno anche i miei bimbi mi hanno chiesto più di una volta di farla e quella della nonna è la più buona del mondo.
Quest'anno poi sono stati loro a darmi l'idea dei dolci con la farina di polenta e a questa, come le altre che vi posterò, hanno dato anche il titolo.
Buone sono buone accipicchia, peccato poterne assaggiare solo una fettina, i bimbi se potevano, se la mangiavano in un amen.


TORTA POLENTINA
INGREDIENTI
200 g farina di mais fioretto
80 g farina 00 
20 g frumina
250 ricotta di mucca bella soda e asciutta
3 uova medie
200 zucchero muscovado di canna   
100 g burro fuso
1 bustina di lievito
250 g panna liquida
1 cucchiaino di vaniglia Burbon
Zucchero a velo se vi piace da spolverare sulla torta quando è fredda

Rompere le uova in un contenitore per impastare le torte.
Sbatterle con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero, alla ricotta ben scolata e la vaniglia burbon.
Formare  un composto liscio, aggiungere il burro fuso tintiepidito e mescolare ancora.
Togliere lo sbattitore e appoggiare sopra al contenitore un colapasta tipo setaccio e setacciare le due farine con la frumina e il lievito.
Una volta setacciate le farine mescolare a lungo per evitare i grumi.
Appoggiare sul fondo del contenitore in silicone dei quadrotti di cioccolato, versare metà dell’impasto, cospargere con mirtilli e aggiungere il restro dei mirtillicon4 quadretti di cioccolato.

Infornare per 50 minuti, a forno caldo a 180°.


5 commenti:

tesselleelle ha detto...

Ho l'acquolina, quasi quasi faccio un salto li, anche se so che non troverei più niente.
Bacioni laura

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Che meraviglia e che voglia di una fettina, immagino che buona !

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, lo sai che non ho avuto mai il piacere di assaggiare una torta polenta, dalla foto è una meraviglia.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Tiziano ha detto...

Una visita veloce per augurarti una buona serata
e lasciarti un strucon!

Ciao da Tiziano

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, che super dolce! Adoro i dolci fatti con le farine di mais, da noi si fanno le "polentine" sono deliziose!
Un abbraccio
Carmen