Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 24 novembre 2016

Pasta forno con besciamell farlocca





Accontentiamo Orsomio, è da parecchio che mi chiede la pasta al forno ma senza besciamell
Dopo quasi 50 anni di matrimonio è la prima che sento.
Non penso che sia un capriccio, ma si sa, Orsomio non si lamenta mai, quando il cibo è buono mangia sempre tutto senza fare smorfie.


PASTA al FORNO con BECHAMELL FARLOCCA
per 4 porzioni

250 g pasta sfoglia

bechamella
30 g semolino
latte q.b.
burro 50 g
100 g formaggio montasio grattugiato
sale q.b.
50 g. cipolla
100 g insalata trevisana lunga

In un tegame dai bordi alti, soffriggere il burro con la cipolla e la trevisana tagliati a striscioline e il formaggio
Salare e lasciare stufare 5 minuti.
Unire subito il semolino , mescolare e lasciare sul fuco finchè la besciamell inizia a rapprendersi.
Iniziare gli strati, poca bechemell, poi pasta sfoglia e via di seguito.
A me sono venuti 3 strati in una teglia piccola
Aggiungere il latte, tenendo presente che la pasta deve essere ben sommersa dalla bechamell.
Cuocere a forno caldo 200° per 30 minuti circa.
5 minuti sotto al grill.

*** Orsomio ... ma non ce n'è più??? .. ce ne sono ancora 2 porzioni ma li sistemo nelle vaschette e
vanno in congelatore.
Respiro di sollievo

13 commenti:

Simona Nania ha detto...

Che bello avere chi apprezza ed ha un bell'appetito, vero? Brava 👏 Rosetta!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Quando viene apprezzato ciò che cuciniamo c'è più soddisfazione. Anche a casa mia apprezzano abbastanza tutto ciò che faccio e questa cosa mi rende felice ! Bravissima !

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta una pasta al forno come la tua, non l'avevo mai vista!!!
Immagino quanto buona sia!!! Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, ma com'è che ultimamente le tue ricette hanno un che di "farlocco" ?!
Scherzo, a me questa pasta al forno sa proprio di buono...buona serata e buona domenica!
Carmen

speedy70 ha detto...

Sarà farlocca, ma è una squisitezza!!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Buonissima la tua pasta al forno, la voglio provare anch'io visto che anche a casa mia c'è chi non ama tanto la besciamella!!!
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Simo, un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

E meno male, che apprezzano, diversamente gli farei mangiare pane e mortadella tutti i giorni.
Ciao Andree, un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, ben ritornato, la mia attività riprende piano piano ma mi rifarò.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sai Carmen, ci sono le signore con la puzza sotto il naso, meglio scrivere farlocco perchè così nessuno mi rimprovera per non aver cucinato con tutti i crismi, ma a me piace cucinare a modo mio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Lo puoi ben dire Speedy
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Provalo Laura, a mio marito è piaciuta.
UN BACIONE E BUONA SERATA
Mandi

Fior di Sambuco ha detto...

Sei troppo forte: la "besciamella farlocca" mi mancava :-D Cosa non si fa per amore <3 Buona domenica.