Ripulendo l'archivio, ho trovato un'altra buona ricetta di silene, la frittata è di una vecchia ricetta, ma più o meno il cannellone viene uguale, volendo,
potete fare 2 frittate più piccole, arrotolarle, metterle in ciotole
individuali e condirle con del buon ragù, infornare e servire.
Ma qui lascio sbizzarrire la vostra fantasia.
CANNELLONE
di UOVA con SILENE
per
2 porzioni
per
l’omelette grande
3
uova + 1
sale
2
cucchiai di latte intero
In
una terrina sbattere per bene le uova con il sale e il latte. (il latte ha il
pregio di rendere la frittata più soffice).
Versare
il composto nella padella per la piadina, bassa, larga e antiaderente, previa passata di burro sul fondo per ungerla
un poco.
Cuocere
da una parte e con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, girarla e cuocerla
anche dall’altra parte.
Toglierla
dal fuoco e lasciarla raffreddare ella padella.
per
il ripieno di silene
silene,
una buona quantità
1
cipolla bianca
4
fette sottili di formaggio di latteria (montasio giovane)
formaggio
montasio grattugiato una buona manciata
pepe
macinato al momento
Lavare
e asciugare le foglie di silene, intanto affettare molto sottilmente la cipolla
e soffriggerla in una padella con il burro,
e appena diventa trasparente aggiungere le foglie di silene lasciandolo
cuocere finchè non si è ammorbidito.
Lasciarlo
intiepidire, tritarlo grossolanamente con le fette di formaggio latteria e versare tutto in una terrina.
Aggiungere
il montasio grattugiato, il pepe e l’uovo.
Appena
è tutto amalgamato, versare il ripieno al centro della frittata, arrotolare per
benino e riscaldare per bene da tutte le parti nella padella.
Servire
con della buona insalata di stagione.
Ricordatevi quando è la stagione del Silene ... fine giugno primi luglio ^___^.
Buon appetito.
14 commenti:
Un piatto molto invitante cara Rosetta! non c è niente di meglio che mettere un po di natura nei cannelloni.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Una bella idea di come preparare un piatto semplice e buono.
Da me silene cresce ancora adesso, come in primavera, dopo che' hanno tagliato i prati a luglio e dopo l'essicamento d'estate (i prati erano completamente brucciati) adesso la natura si e' risveglliata.
tanti saluti, Lu
Susa la mia ignoranza ma cosa è il silene, non ne ho mai sentito parlare?
Sì amico Tomaso, un piatto che rigenera e appaga completamente.
Buon fine settimana
Mandi
Lu, da noi il silene ha la fioritura solo a fine giugno primi di luglio, la seconda fioritura non la fa. e ci dispiace.
Buon fine settimana
Mandi
Che buono lo sclupit!!!
Silene.....mai visti qui oppure da noi si chiama in altro modo???? vedere le foglie fotografate non ricordo di averle mai viste. Mandi
Ciao Flora, per il silene, ti ho risposto nel tuo blog.
Buon fine settimana.
Mandi
Puoi ben dirlo Solema, peccato che da noi duri poco.
Buon fine settimana
Mandi
Edvige, ti ho lasciato un messaggio nel tuo post di halloween
Buon fine settimana
Mandi
Si grazie come Sclopit lo conoscevo grrrr Mandi
Buina not Edvige.
Mandi
mai visto il silene....un piattino stuzzicante:)
Ci vuole occhio per le erbe commestibili ... non è da molto che l'ho imparato anch'io.
Buona domenica
Mandi
Posta un commento