A questa ricettina, direte tutti di sì, ne sono sicura.
Ho fatto in tempo a preparare per i miei ragazzi, una bella teglia di funghi porcini, prima che tornassero a casa dopo le vacanze, per riprendere il lavoro.
Povera mamma, ha fatto in tempo ad assaggiarli ... gli altri tutti sbafati.
FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
per 4 porzioni
1 kg funghi porcini
4 spicchi di aglio
prezzemolo dell'orto tritato fine ( una bella manciatona
olio q.b.
sale e pepe
Pulire accuratamente i porcini, i miei erano bellissimi, puliti e senza bestiole ... perciò lo scarto lasciato nel bosco era veramente poco. (una bella pulita con uno strofinaccio bagnato e via.
In una padella antiaderente, versare l'olio e soffriggere appena l'aglio e un poco di prezzemolo tritato.
Aggiungere i funghi tagliati a lamelle e sfrigolare a fuoco alto per 5 minuti circa.
Cuocerli ancora per una decina di minuti a fuoco moderato e prima di spegnere, salare, pepare e unire il rimanente prezzemolo tritato.
Mescolare bene e versare i funghi in una teglia di pirex, preventivamente riscaldata.
Ottimo contorno per tutto ciò che preferite accompagnare.
16 commenti:
Confermo, ottimo contorno.Ciao.
ottimo contorno ma ottimo secondo piatto, primo come vuoi , i porcini sono ottimi in tutte le salse!!!
baci
Funghi porcini buoniiiiii ma qui arrivano quelli dell'est e nessuno è molto certo sul terreno.....poi alcuni hanno un forte odore di muffa di solito sui porcini raccolti appena..... mi accontento dei secchi.
Mandi e buon domenica
Grazie Giovanna, buona notte
Mandi
I 5 mondi, i funghi sono molto versatili, girali e rigirali, sono sempre buoni.
Buona domenica
Mandi
Mi dispiace Edvige, i funghi sono così buoni ... in casa li adoro solo io, gli altri li raccolgono ma non sono molto amanti, perciò me ne faccio sempre delle scorpacciate.
Buona serata e buona domenica.
Mandi
Li ho preparati per cena, che bontà!
che spettacolo!!!
bravissima
un bacio
Immagino che prelibatezza e che profumo!!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e buona domenica Carmen
Tesoro di donna e come si fa a dire di no a questa sciccheria????? Io lo mangerei come primo secondo e dolce!!! Baci
Appagano molto vero Gianna ?
Buona domenica
Mandi
Ciao Squisito, buona domenica
Mandi
Carmen, erano profumati da crudi ... da cotti erano un nettare meraviglioso
Mandi
Ely, sono fortunata, a casa mia li mangio solo io, imiei vogliono appena appena l'assaggino ^___^
Buona domenica
Mandi
nei prossimi giorni, se cala un po' la temperatura lo abbino alla polenta se no con della pasta fresca...grazie ^_^
Polenta polenta Tina ! fammi sapere.
Buona notte
Mandi
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