Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 13 ottobre 2012

Funghi porcini trifolati

A questa ricettina, direte tutti di sì, ne sono sicura.
Ho fatto in tempo a preparare per i miei ragazzi, una bella teglia di funghi porcini, prima che tornassero a casa dopo le vacanze, per riprendere il lavoro.
Povera mamma, ha fatto in tempo ad assaggiarli ... gli altri tutti sbafati.


FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
per 4 porzioni

1 kg funghi porcini
4 spicchi di aglio
prezzemolo dell'orto tritato fine ( una bella manciatona
olio q.b.
sale e pepe

Pulire accuratamente i porcini, i miei erano bellissimi, puliti e senza bestiole ... perciò lo scarto lasciato nel bosco era veramente poco. (una bella pulita con uno strofinaccio bagnato e via.
In una padella antiaderente, versare l'olio e soffriggere appena l'aglio e un poco di prezzemolo tritato.
Aggiungere i funghi tagliati a lamelle e sfrigolare a fuoco alto per 5 minuti circa.
Cuocerli ancora per una decina di minuti a fuoco moderato e prima di spegnere, salare, pepare e unire il rimanente prezzemolo tritato.
Mescolare bene e versare i funghi in una teglia di pirex, preventivamente riscaldata.

Ottimo contorno per tutto ciò che preferite accompagnare.

16 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Confermo, ottimo contorno.Ciao.

Unknown ha detto...

ottimo contorno ma ottimo secondo piatto, primo come vuoi , i porcini sono ottimi in tutte le salse!!!
baci

edvige ha detto...

Funghi porcini buoniiiiii ma qui arrivano quelli dell'est e nessuno è molto certo sul terreno.....poi alcuni hanno un forte odore di muffa di solito sui porcini raccolti appena..... mi accontento dei secchi.
Mandi e buon domenica

Rosetta ha detto...

Grazie Giovanna, buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

I 5 mondi, i funghi sono molto versatili, girali e rigirali, sono sempre buoni.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Mi dispiace Edvige, i funghi sono così buoni ... in casa li adoro solo io, gli altri li raccolgono ma non sono molto amanti, perciò me ne faccio sempre delle scorpacciate.
Buona serata e buona domenica.
Mandi

Gianna ha detto...

Li ho preparati per cena, che bontà!

Squisito ha detto...

che spettacolo!!!
bravissima
un bacio

carmencook ha detto...

Immagino che prelibatezza e che profumo!!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e buona domenica Carmen

Ely ha detto...

Tesoro di donna e come si fa a dire di no a questa sciccheria????? Io lo mangerei come primo secondo e dolce!!! Baci

Rosetta ha detto...

Appagano molto vero Gianna ?
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Squisito, buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen, erano profumati da crudi ... da cotti erano un nettare meraviglioso
Mandi

Rosetta ha detto...

Ely, sono fortunata, a casa mia li mangio solo io, imiei vogliono appena appena l'assaggino ^___^
Buona domenica
Mandi

Flo/BioLogico ha detto...

nei prossimi giorni, se cala un po' la temperatura lo abbino alla polenta se no con della pasta fresca...grazie ^_^

Rosetta ha detto...

Polenta polenta Tina ! fammi sapere.
Buona notte
Mandi