BACCALA’ DIETETICO al MO
200 g baccalà già ammollato
2 pomodorini a grappolo
1 cipolla francese (è grande quanto un mandarino)
1 spicchio di aglio
1 acciuga dissalata
pochissimi pinoli
½ peperone
3 cucchiaini di olio
Fettine di cetriolo
In una piccola teglia mettere 1 cucchiaio di acqua e stemperare l’acciuga a fuoco basso.
Sfumare con qualche cucchiaio di vino e unire una brunoise con i pomodorini, l’aglio tritato e unirli nel tegame.
Lasciare insaporire e aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili con un piccolo dado della liebig.
Cuocere finchè le verdure saranno tenere e poi unire il baccalà sbriciolato.
Portare a cottura per cinque minuti circa e se il baccalà rilascia acqua, alzare la fiamma in modo che il sughetto rimanga asciutto.
Mettere il mezzo peperone mondato e lavato in un piatto, versare nella conca il baccalà con il suo sughetto e guarnire con pinoli.
Appoggiare il piatto nel microonde ed avviare alla massima potenza (850°) per 5 minuti al massimo.
Guarnire con fette di cetriolo e distribuire i tre cucchiaini d’olio.
2 commenti:
Che ricetta appetitosa. La dirò a mia suocera che prepara spessissimo il baccalà. Ciao Rosetta
prossimamente, inserirò una cosina che sono sicura piacerà moltissimo a tua suocera.
maaaa ... a te non piace il baccala ?
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