Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 19 luglio 2008

Gnocchetti sardi al gorgonzola e zafferano











GNOCCHETTI SARDI al GORGONZOLA e ZAFFERANO

per 4 persone
320 g gnocchetti sardi
160 g gorgonzola dolce
1 bustine di zaffereno
Sale e pepe nero
formaggio staginato grattugiato Montasio

Avviare la cottura degli gnocchetti, appena inizia a formarsi la schiumina bianca, prelevarla con un poco di acqua e versarla in un tegamino dove avrete messo il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Lasciate sciogliere il gorgonzola in questa acqua di cottura e aggiungerne altra, sino a formare una cremina adatta per condire gli gnocchi.
Appena la crema è pronta, inserire lo zafferano e mescolare molto bene.
A cottura ultimata degli gnocchetti, scolarli, versarli in una zuppiera e condirli con la crema di gorgonzola.
Prepararli nei piatti, spolverare con formaggio grattugiato e una buona girata di pepe nero a mulinello.
Guarnire con un ciuffetto di prezzemolo.

***non ho messo latte o panna per sciogliere il gorgonzola, per non appesantire la preparazione ... liberi di farlo

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