INSALATA RUSSA alla russa
Patate
Prosciutto
Piselli
Carote
Cetrioli sott’aceto
Aneto o barba del finocchio o finocchietto selvatico
Volendo : barbabietole rosse
Panna acida
Sale
Cuocere separatamente patate, carote, piselli e lasciare raffreddare.
Mettere in un’insalatiera i piselli e le patate con le carote tagliate a dadini piccoli.
Unire il prosciutto tagliato a dadini e la panna acida.
Salare a piacere, mescolare, unire l’aneto, mescolare mlto bene di nuovo e mettere in frigorifero per qualche ora.
** volendo unire le barbabietole rosse, si otterrà un’inslata russa di colore rosato
***volendo velocizzare la preparazione, usare il mix di verdure pronte della Bonduelle o altra marca.
Scolarle e risciacquarle con l’acqua calda in modo da ravvivarle.
“Mandi, è il saluto friulano che equivale a ciao. Il significato si perde nella notte dei tempi e vorrebbe dire “nelle mani di Dio” ;ma forse è di origine precristiana, con la frase “nelle mani degli dei”. Nella lingua latina mandi vorrebbe dire: “La mano di Dio ti protegga” (“Manus Dei”) o, anche “Conservati a lungo!” (“Mane diu”) ed ancora dal latino “mane-diu” Vai nelle mani di Dio.” “che tu rimanga a lungo (su questa terra) ”. Mandi a dûc
Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
sabato 19 luglio 2008
Insalata russa alla russa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento