Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 27 settembre 2008

Baccalà speciale




















BACCALA’ SPECIALE

Questo baccalè è grigliato, disfatto a pezzetti, con patate, cipolla,uovo e condito con olio aromatizzato con aglio oppure con olio e uova sode.

Per 4 persone
4 pezzi di baccalà da 200 g circa
750 g patate
3 dl di olio
2 uova
Sale e pimenta q.b.
3 spicchi di aglio.
qualche rondella di cipolla

Sbucciare, lavare le patate, tagliarle a rotelle e cuocerle in acqua salata.
Cuocere le uova.
Portare a bollore l’acqua con il bacalà, scolarlo, asciugarlo, togliere le spine e grigliarlo per bene.
Intanto sbucciare e tritare l’aglio, sbucciare un uovo già cotto, tenere a parte l’albume mettere il tuorlo in una insalatiera insieme al pimento macinato, l’aglio e olio sufficiente per condire e amalgamare molto bene.
Quando il baccalà è ben grigliato, immergerlo in una piccola porzione di olio bollente e disfarlo a pezzetti.
In una teglia di ceramica sistemare uno strato di patate, uno di baccalà e spolverare con pimenta.
Ripetere gli strati e in cima sistemare l’uovo e il bianco rimasto, tagliati a pezzetti, rondelle di cipolla fresca e qualche oliva nera.
Condire con la salsina preparata con aglio, olio e rosso di 1 uovo.

4 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Hai detto bene, questo baccalà è proprio speciale!
Stefano

Barbara Palermo ha detto...

Non avevo idea si potesse anche grigliare... grazie, una splendida ricetta con il baccalà!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Adatto anche ad una serata con ospiti! Bella ricetta!
Martina

Rosetta ha detto...

Buon appetito a tutti !