BACCALA’ SPECIALE
Per 4 persone
4 pezzi di baccalà da 200 g circa
750 g patate
3 dl di olio
2 uova
Sale e pimenta q.b.
3 spicchi di aglio.
qualche rondella di cipolla
Sbucciare, lavare le patate, tagliarle a rotelle e cuocerle in acqua salata.
Cuocere le uova.
Portare a bollore l’acqua con il bacalà, scolarlo, asciugarlo, togliere le spine e grigliarlo per bene.
Intanto sbucciare e tritare l’aglio, sbucciare un uovo già cotto, tenere a parte l’albume mettere il tuorlo in una insalatiera insieme al pimento macinato, l’aglio e olio sufficiente per condire e amalgamare molto bene.
Quando il baccalà è ben grigliato, immergerlo in una piccola porzione di olio bollente e disfarlo a pezzetti.
In una teglia di ceramica sistemare uno strato di patate, uno di baccalà e spolverare con pimenta.
Ripetere gli strati e in cima sistemare l’uovo e il bianco rimasto, tagliati a pezzetti, rondelle di cipolla fresca e qualche oliva nera.
Condire con la salsina preparata con aglio, olio e rosso di 1 uovo.
4 commenti:
Hai detto bene, questo baccalà è proprio speciale!
Stefano
Non avevo idea si potesse anche grigliare... grazie, una splendida ricetta con il baccalà!
Adatto anche ad una serata con ospiti! Bella ricetta!
Martina
Buon appetito a tutti !
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