Finferli cucinati
Quando faccio la polenta sul gas con il paiolo antiaderente, a cottura ultimata mi regala sempre una bella calotta crostolosa.
Quando non metto gli spezzatino, o i funghi o altro, la rompo a pezzettini, si sgranocchiano così oppure al mattino le izuppiamo nel latte a colazione.
FINFERLI o GALLETTI
funghi finferli
1 pezzetto di sedano
1 pezzetto di carota
2 scalogni
2 spicchi di aglio intero (poi si tolgono)
prezzemolo
1 pezzetto di guanciale
1 cucchiaino di triplo concentrato Mutti
Brodo vegetale
olio
Pulire con cura i funghi, lavarli, sbollentarli per 1 minuto e scolarli.
In tegame con l’olio soffriggere un battuto di sedano, carota, scalogni, prezzemolo e guanciale.
Cuocere lentamente e aggiungere brodo vegetale a poco a poco sino a cottura dei funghi.
Quasi alla fine della cottura, sciogliere il concentrato di pomodoro in poco brodo vegetale e versarlo sui funghi (questo rende il puccino cremoso).
Lasciare restringere il l’intingolo e servirli come contorno.
Una polentina è consigliata
funghi finferli
1 pezzetto di sedano
1 pezzetto di carota
2 scalogni
2 spicchi di aglio intero (poi si tolgono)
prezzemolo
1 pezzetto di guanciale
1 cucchiaino di triplo concentrato Mutti
Brodo vegetale
olio
Pulire con cura i funghi, lavarli, sbollentarli per 1 minuto e scolarli.
In tegame con l’olio soffriggere un battuto di sedano, carota, scalogni, prezzemolo e guanciale.
Cuocere lentamente e aggiungere brodo vegetale a poco a poco sino a cottura dei funghi.
Quasi alla fine della cottura, sciogliere il concentrato di pomodoro in poco brodo vegetale e versarlo sui funghi (questo rende il puccino cremoso).
Lasciare restringere il l’intingolo e servirli come contorno.
Una polentina è consigliata
6 commenti:
Ciao Rosetta, ma sei tu Rosatea?
Ti metto subito tra i miei preferiti..
La tua cucina somiglia molto alla nostra, funghi, brasatini, polenta ecc...
Bravissima e a presto
Germana della Cucina Italiana
Sì Germana, sono proprio io, visito spesso il tuo sito ma non mi lascia postare i commenti, non sono ancora riuscita a capire il motivo.
Grazie dei complimenti, anche se devo ritornarteli in abbondanza perchè te li meriti.
Mandi
Buonissima ricetta.. e complimenti per il riuso... della polenta, hai avuto davvero un'ottima intuizione!
Provare per credere Barbara !
Mandi
Mi dispiace cara Rosetta che non possa lasciare commenti sul mio blog, forse bisogna registrarsi?
Comunque so che il tuo occhio vigile c'é e ti ringrazio.
A presto
germana
Con i finferli (da noi detti anche gialletti) e con la salsiccia, ho fatto oggi un risotto squisito! seguira post...
Ciao,
Stefano
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