Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 11 dicembre 2008

Baccalà bianco verde














Vigilia ? evvai di baccalà. Questo è un modo diverso per presentarlo.

BACCALA' BIANCO VERDE

Ingredienti:
3 pezzi grandi baccalà
500 g di spinaci surgelati
250 g gamberetti
purè di patate (circa 700 g)
2 cipolle grandi
olio d'oliva
noce moscata
pane grattugiato

Cuocere il baccalà
Togliere la pelle e le spine, disfarlo a pezzettini e tenerlo a parte.
Preparare il purè di patate con noce moscata e tenerlo a parte
Mettere in una padella la cipolla tritata, aggiungere l’olio di oliva accendere il fornello e lasciarla soffriggere per bene.
Unire alla cipolla il baccalà, i gamberetti sgusciati e gli spinaci cotti e tritati finemente e lasciare amalgamare bene.
Mescolare il tutto con il purè.
Ungere una terrina da forno con il burro, versare il preparato, appiattirlo per bene, cospargere con pane grattugiato infiocchettare con qualche ricciolo di burro .
Infornare a 180° e lasciar prendere un bel color gratinato.

*** Per accompagnare questo merluzzo consiglio una buona insalata di pomodori (ma non è stagione) o della croccante lattuga.

Bom apetit

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