Questa ricetta l’ho eseguita qualche anno fa e ho ripetuto altre volte l’esperimento.
L’idea iniziale è stata di Annaginger di www.coquinaria.it che ha preparato le uova nel pomodoro.
A dire la verità mi piace di più la versione uova-melanzane ma … i gusti sono gusti.
UOVA NELLE MELANZANE
1 melanzana grandina
2 uova
ariosto (preparato per arrosti)
un ciuffetto di rosmarino
1 foglia di salvia
olio
sale q.b.
tagliare il fondo della melanzana, quel tanto che basta per farla stare in piedi.
Togliere un pezzetto della calotta superiore e tenerla a parte, (se la melanzana è fresca, lasciare pure il peduncolo con le fogliette, servono come decorazione)
Scavare la melanzana, senza bucare il fondo. (la polpa vi servirà per qualcos’altro.)
Salare leggermente l’interno della melanzana e spolverare con l’ariosto.
Rompere dentro le due uova e spolverarle con ariosto.
Abbellire con 1 ciuffetto di rosmarino e una foglia di salvia e infornare a 200° per ½ ora.
A me piacciono le verdure al dente, per chi le vuole più cotte, punzecchiare prima e prolungare i tempi di cottura.
4 commenti:
Che bella idea.
Grazie Rosy e BUONA PASQUA anche alla tua famiglia.
manid mandi
Ricambio gli auguri con tutto il cuore.
Mandi mandi
Dire che è geniale è dire ancora poco: d'effetto e gustosa!!
Tanti auguri di buona Pasqua!!!
Auguri di Buona Pasqua anche a te Mammazan !
Mandi
Posta un commento