Sempre per smaltire la pasta di riporto, ho preparato questo panone per la colazione del mattino.
PANPISTACCHIO
350 g pasta di riporto
450 g farina speciale per torte e dolci Antico Molino Rossi
100 g burro fuso
2 uova
200 g latticello-buttermilk
100 g zucchero
25 g miele
10 g lievito di birra
100 g granella di pistacchi
granella di zucchero
Sminuzzare molto bene il lievito e inserirlo nella ciotola del ken con tutti gli altri ingredienti.
Impastare sino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Lasciare l’impasto nel ken, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare sino al raddoppio (due ore circa) (ora fa caldo).
Inserire nella ciotola del Ken i pistacchi e avviare il motore per amalgamare tutto, solo pochi secondi.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora un’oretta .
Infornare a forno caldo 180° per 30/40 minuti circa.
*** mi sono scordata di pennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto con il latte, prima di mettere la granella … è per questo che il pan pistacchio è anemico.
10 commenti:
Mi piace questo pane.Baci!
Molto particolare... lo segno è moooolto invitante!!
Ciao Mikkey, il panpistacchio è buono buono, per la colazione è molto indicato.
Bacioni
Ciao Federica, il panpistacchio non è dolce e ai miei è piaciuto moltissimo.
Mandi
Ciao Mandi, ho un premio per voi nel mio blog. Si prega di venire a prenderlo! Baci, Maria!
Rosetta che intendi per pasta di riporto?
Laura è la pasta di pane che si acquista dal prestinaio.
E' impasto avanzato dalla lavorazione del pane di giornata.
Ciao
Mikkey, sono passata a ritirare il tuo premio, più tardi lo segnalo nel post.
Ciao
Sarà anemico, ma chissà che buono.
Mandi mandi
Grazie Rosetta
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