Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 19 maggio 2009

Zucchine ripiene

Che dire di queste zucchine saltate alla ribalta in pochi anni ? sono buone, mantengono bene la cottura e dopo averle cotte in tanti modi, credo che ripiene sia il top della loro resa.
Questa è la ricetta di casa mia

ZUCCHINE RIPIENE

4 zucchine tonde
salsiccia
1 scalogno
2 uova
origano
olio
sale e pepe q.b.

Tagliare un pezzetto di calotta superiore delle zucchine.
Con un cucchiaio o con uno scavino, togliere l’anima centrale (le zucchine tonde non hanno semi) e tenerle a parte.
In una padella versare l’olio lo scalogno tagliato sottilmente e la salsiccia sbriciolata.
Rosolare e aggiungere il cuore delle zucchine tritate grossolanamente, salare, pepare e portare a cottura.
Lasciare asciugare bene il sugo e trasferire tutto in una terrina con le uova e il pane grattugiato.
L’impasto deve rimanere morbido, amalgamare, lasciare riposare una mezz’oretta e poi riempire le zucchine.
Appoggiare la calotta e inserirle in un tegame dai bordi alti che le contenga, con un poco di olio e un bicchiere di acqua.
Spolverare con origano, mettere il coperchio e cuocere piano per 40 minuti circa.
Servire calde.

*** di ripieno me ne è venuto tanto così oltre a riempire le quattro zucchine, ho confezionato anche 4 polpette che ho cotto insieme alle zucchine.

2 commenti:

Maria ha detto...

Buona idea cara Rosetta, grazie!

Rosetta ha detto...

Non c'è di che Mikkey ! spero che ti ispiri per una buona cenetta oppure un buon pranzo.