Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 10 ottobre 2009

Verzottino con pancetta affumicata

In montagna vengono coltivati questi cavoli cappuccio appuntiti … Sauris in primis li coltiva in quantità industriali come le patate e i cavoli per crauti (qualità diversa).
Questo verzottino è di qualità eccellente, sapore particolarmente indicato per preparare insalate miste o di cavoli.
Da noi lassù è molto popolare, a MI non si trova sui banchi di vendita.


VERZOTTINO con PANCETTA AFFUMICATA

1 verzottino
1 confezione di pancetta affumicata Montorsi
1 dito di aceto
3 dita di acqua
olio q.b.
sale e pepe

Affettare il verzottino con la mandolina direttamente su una terrina, salare, pepare, mescolare e lasciare riposare.
Versare olio q.b. per condire il verzottino in un tegamino antiaderente, aggiungere la pancetta e lasciarla abbrustolire, schiacciandola di tanto in tanto con i rebbi della forchetta.
Appena la pancetta comincia ad arrossire, versare il contenuto del bicchiere (acqua e aceto) sopra alla pancetta.
*** attenzione, tenere a portata di mano un coperchio altrimenti schizza tutto.
Lasciar riprendere il bollore e versarlo subito sopra il verzottino.
Mescolare e mettere per 1 minuto e ½ nel MO a 850 W.
Servire caldo.

Questa è una foto presa dal veb - www.isisementi.com

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