Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 23 febbraio 2010

Saraceni da latte

Avevo voglia di pastrocchiare, ho fatto un giro di qua e un giro di la e mi è saltato fuori questo qua.
E ti pareva, non posso copiare le ricette all’ultimo minuto perché mi mancano sempre uno o più elementi basilari e quindi mi lascio guidare dalla fantasia.
Volevo preparare qualche cosa per la colazione ed ecco dei biscottoni da latte, poco dolci e molto gradevoli.

SARACENI da LATTE

200 g farina di grano saraceno
100 g farina manitoba o americana
2 uova grandi
100 g zucchero
½ bustina di cremor tartaro (lievito)
1 pizzico di sale
100 g burro fuso (lurpack salato)
50 g uva passa qualità gigante
Granella di zucchero per guarnire

Preparare il burro fuso sino a farlo diventare di un bel color nocciola, spegnere il fuoco, unire l’uva passa gigante e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200°.
Nel contenitore del Ken, con il gancio a K, lavorare un poco il burro fuso con le uova e lo zucchero.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare.
Togliere l’impasto e appoggiarlo sulla spianatoia dandogli la forma di un salamotto.
Tagliare delle rondelle, sagomarle e appoggiarle su una teglia da forno foderata da carta forno.
Su ogni rondella distribuire un poco di zucchero in granellae schiacciare leggermente per farle aderire al biscotto.
Infornare per 25 minuti, lasciarli raffreddare e servirli a colazione da inzuppare nel latte.
Gnam gnam



10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che buoni questi biscotti!! son per domani mattina a colazione vero??
baci baci

lisaricette ha detto...

Molto buoni i biscotti;ma una curiosità,cosa è quell'attrezzo che si vede nella foto?E' per la forma,bacioni Lisa.

Federica Simoni ha detto...

wow golosisssimi!! li segno!!

Betty ha detto...

meravigliosi qusti biscottini, complimenti!

Rosetta on so se hai avuto modo di vedere sul mio blog: stiamo cercando di organizzare un mega incontro tra foodbloggeres e sono in corso delle votazioni/sondaggi mi farebbe paicere se esprimessi il tuo parere, positivo o negativo che sia!
Che dici?
A presto e buona giornata.

Rosetta ha detto...

Si Manu e Silvia, anche se li hanno intaccati ieri sera ancora caldi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, quell'aggeggio è per tagliare gli impasti per pane, pasta ecc. - è il raschietto che si adopera anche per pulire bene la spianatoia .
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Federica, ho visto che usi spesso la farina integrale, prova questi biscotti da latte, sono sicura che ti piaceranno.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie per i complimenti Betty, per il tuo invito, ti ho scritto sul tuo blog.
Mandi

Unknown ha detto...

mandi Rosetta, a son propit buins chistiu biscos. mandi e buine serade

Rosetta ha detto...

Mandi Alessandra, i soi contenta ca ti plasin. Buine zornade
Mandi