Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 29 aprile 2010

Crema di melanzane

Mamma che buona !!!
Questa crema, insieme ad 1 mela cotta, questa sera è stata la mia cena, non avevo fame e questa crema mi ha ridato energie.

foto di jeneregretterien.splinder.com/post/10016138


CREMA di MELANZANE
Per 1 porzione

1 melanzana piccola
½ cipollotto fresco
Prezzemolo a piacere
1 cucchiaino della mia “Salsa focosa” di cui vi riporto la ricetta.

Lavare e togliere il picciolo alla melanzana.
Cuocere al MO per 10 minuti a 850 w con un goccino di acqua.
Nel boccale del minipimer inserire il cipollotto, la melanzana ancora calda, il prezzemolo e la salsa focosa.
Frullare e servire tiepida.
*** (Non ho messo sale e neppure condimento ... era perfettacosì)


Voce: cibi conservati
Salsa FOCOSA - AGLIO OLIO e PEPERONCINO

300 g peperoncini rossi (quelli acquistati erano ancora verdi, alcuni sono maturati acquisendo il colore rosso in casa)

1 mazzetto di peperoncini rossi piccoli

2 peperoni rossi, carnosi dolci

2 teste d’aglio intere

pochissimo prezzemolo

sale grosso e fine

olio ex v oliva

avrei voluto aggiungere un pizzico di origano, purtroppo me ne sono scordata

Staccare il picciolo a tutti i peperoncini, lavarli e asciugarli molto bene.Lavare i peperoni dolci, asciugarli, togliere i filamenti e i semini e tagliarli a pezzi.Sbucciare l’aglio e tenerlo a parte.In un contenitore con coperchio che li contenga, inserire peperoncini e peperoni, cospargerli molto bene con sale grosso, chiudere con coperchio e scuotere il contenitore di tanto in tanto.Lasciare in infusione col sale per un pomeriggio intero e una notte, in questo modo rilascerannoun poco del la loro acqua di vegetazione.Trascorso il termine, sciacquare molto bene tutti i peperoni e asciugarli perfettamente in canovacci o panno carta.Usare il tritatutto per tritare a piccole intermittenze i peperoni col prezzemolo, quando sono ridotti della grandezza che desiderate, versarli in una terrina che li contenga, tritare a mano l’aglio e unirlo ai peperoni.Salare con sale fine, coprire quasi a filo con buon olio e mescolare accuratamente.Travasare la salsa aglio olio e peperoncino nei barattoli ben puliti.Rabboccare con altro olio se necessario, chiudere perfettamente i vasi, avvolgerli uno ad uno in fogli di panno carta e inserire i barattoli in una pentola che li contenga.Coprirli con acqua fredda e sterilizzarli calcolando 15/20 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua.Lasciare i barattoli nella loro acqua sino a raffreddamento completo.Asciugare i vasi e riporli in dispensa.Una volta aperti, i vasi devono essere conservati in frigorifero.

2 commenti:

lisaricette ha detto...

Carissima,ti ringrazio per le tue visite al mio blog,mi hai reso molto felice.Spero che ti va tutto bene,queste tue ultime presentazioni sono molto interessanti,sei sempre originale,A presto,Lisa.

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa,ultimamente ho poco tempo, ci vorrebbe una giornata di almeno 35 ore per poter fare quello che mi piace ... ma purtroppo non è così.
Un bacione
Mandi