SGNÂPE di CJARIEI Ѽ – Grappa di Cumino
Tempo di preparazione 2 mesi
1 lt buona grappa 40°
1 hg cumino dei prati o carvi
1 ½ hg zucchero di canna
Raccogliere in questo periodo il “Carvi o Cumino dei campi”, lasciarlo seccare all’ombra di giorno e ritirarlo di notte affinchè non prenda umidità.
I semi di Cumino sono verdi e quando sono secchi diventano color nocciola scuro.
In un vaso a bocca larga inserire i semi di cumino seccati.
Coprire con la grappa e lasciare riposare 1 mese, scuotendo delicatamente il vaso di tanto in tanto.
Trascorso il mese di riposo, unire lo zucchero e lasciare riposare un altro mese.
Agitare il vaso di tanto in tanto, in modo che lo zucchero si sciolga e si amalgami alla grappa.
Trascorso questo tempo, filtrare e gustare la grappa con parsimonia ))).
14 commenti:
Pensavo fosse grappa di ciliege!!!!
Buona!!! Buon fine settimana
Faro' felice mio marito grande amatore di grappe,se mi sara' facile prepararla.Bentornata, senza di te non si puo' resistere,bacioni,Lisa.
Ciao Rosetta, paso per farti un saluto.
Ciao Mandi, ne bevo un goccio per digerire il mio pasto di oggi.
Buona giornata.
Ciao Solema, questi sono semi dei nostri preziosi campi che ancora ci regalano doni stupendi.
Ormai buon inizio settimana !
Bacionissimi
Mandi
Lisa, das te penso che i semi li trovi in erboristeria, prepara questa grappa deliziosa, sempre presa con parsimonia è deliziosa.
Sono sulle mie montagne ... finalmente ... e questi semi li troviamo in abbondanza.
Bacioni
Mandi
Coamki, il cumino ha un sentore particolare che si avvicina al finocchietto selvatico e quindi ... mooolto buono dopo ogni pasto.
:-))) bacioni
Mandi
Ciao Rosy !
un affettuoso e grande bacione anche a te.
Mandi
Buone Vacanze,e non dimenticarti di noi,a presto,Lisa.
Ciao Lisa, di voi non mi dimentico di sicuro, ho delle bellissime foto ma con la chiavetta di collegamento non vado da nessuna parte.
Purtroppo vi devo mettere le ricette senza senza foto.
Un grandissimo abbraccione dolomitico.
Mandi.
Ciao Solema ! è cumuno di montagna, qui ne fanno largo uso anche in cucina, sopratutto con i cavoli perchè aiuta la digestione.
Un abbraccione
Mandi
Ciao Lisa, non so se trovi il cumino di montagna nella tua regione, è una pianta che cresce in montagna ad altezze relativamente alte, però dovresti reperirlo in erboristeria.
Baciottoni
Mandi
Ciao Rosy, un caro saluto anche a te.
Mandi
Ciao Chamky, non credo che il tuo buon pranzo abbia bisogno di un digestivo ... a casa nostra è diventata una gustosa abitudine !
Bacioni
Mandi
Posta un commento