Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 22 dicembre 2010

Ravioli al salmone affumicato

Ecco i ravioli o casunziei per i miei nipotini che vogliono la pasta colorata.



LE DOSI dell’IMPASTO sono PER PAPPARDELLE e RAVIOLI o CASUNZIEI
Dopo aver preparato i ravioli, passare l’impasto rimanente nella sfogliatrice e tagliare le pappardelle.


RAVIOLI o CASUNZIEI di BARBABIETOLA al SALMONE AFFUMICATO

per LA PASTA (ho messo farine che avevo in casa)
3 hg farina 00
2 hg farina integrale di grano duro
1 hg farina integrale di mais fine
1 barbabietola rossa grande
4 uova
1,5 ml olio ex v o
sale e pepe

Sbucciare e passare al mixer la barbabietola rossa (di quelle già cotte).
Versare la polpa ottenuta nella ciotola dell’impastatrice.
Unire le farine, le uova, l’olio poco sale e il pepe.
Impastare e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Passare nella sfogliatrice e tagliare i dischi con lo stampo per ravioli.

per il RIPIENO
2 hg salmone affumicato (1 scatola)
1 patata media
1 uovo
pane grattugiato (a occhio)
sale e pepe


latte per spennellare la sfoglia - serve per sigillare meglio i ravioli

(non ho messoerbe aromatiche per insaporire, però potete aggiungere quelle che preferite)

Passare al mixer il salmone
Schiacciare la patata finemente con i rebbi della forchetta
Versare tutto in una terrinetta con un poco di pane grattugiato, l’uov o e, se occorre un goccio di latte.
Lasciare riposare e usare piccoli quantitativi per riempire i ravioli.




Chiusura dei ravioli


Un poco di impasto al centro del raviolo



Pennellare con il latte l'interno della sfoglia del raviolo, così si sigillano meglio


Chiudere il raviolo


Pennellare con il latte la sfoglia

18 commenti:

pâtes et pattes ha detto...

che belli, festaioli e il ripieno è veramente chic! Bravissima Rosetta, mandi e auguri di buon Natale Helga e la pelosotta Magali

Rosetta ha detto...

Helga, sono veramente colorati e allegri come li vogliono i miei nipotini.
Buon Natale anche a te e alla pelosetta Magalì ... non dimenticare di estendere gli auguri anche al marito ... mi raccomando.

Federica Simoni ha detto...

ma dai sono formidabili!!!complimenti!!!!!!
tantissimi auguri di buone feste!un abbraccio!

Rosetta ha detto...

Ciao Federica, ricambio gli auguri e gli abbracci.
Mandi

Torte e Decorazioni ha detto...

Bellissimi il ripieno poi deve essere buonissimo!! Non ho mai mangiato ravioli con ripieno di pesce,come li condisci?
Buone feste Francesca

Rosetta ha detto...

Francesca, siccome è un desiderio del mio nipotino Martino di 3 anni e mezzo ... mi ha chiesto i raviolicolorati col sugo di pomodoro.
Quindi sarà un sugo appena cotto con burro e pomodoro.
Per gli adulti sarà un sughetto un poco più pesantuccio con burro fuso alla salvia, spolverata di montasio e semi di papavero.
Buone feste
Mandi

Rosa ha detto...

Ma che brava che sei!!! Chissà come saranno buoni!

Ti ringrazio per il commento e ti auguro di vero cuore un felicissimo Natale e un ottimo 2011!
Un abbraccio forte forte,
Rosa

Rosetta ha detto...

Ciao Rosa, Mandi

Günther ha detto...

Una meraviglia sono questi ravioli belli e colorati, hai anche tu una figlia a Londra abbiamo più cose in comune di quello che sembra :-)) Auguri di un sereno Natale a tutta la famiglia

silvana ha detto...

mamma mia che ricetta!!! non li ho mai assaggiati ma devono essere buonissimi! complimenti!
Auguri auguri per un sereno Natale!
silvana

lisaricette ha detto...

Ottimi ,una ricetta molto fine;
Buon Natale.Lisa

Rosetta ha detto...

Un sereno Natale anche a te Gunther e che l'anno prossimo sia migliori di tutti gli altri passati.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon Natale anche a te e famiglia Silvana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Lisa, ci voleva un poco di aneto nell'impasto del ripieno, ma i miei Orsi non gradiscono molto le erbe aromatiche.
Buon Natale anche a te !
Mandi

Giulia Pignatelli ha detto...

Ciao Rosetta!! Buon Natale e felice anno a te!!
Fantastici questi ravioli ;)

Rosetta ha detto...

Ciao Giulia, sono anche buoni.
Bacioni
Mandi

le Frufrù ha detto...

ma questa è una vera prelibatezza!
sono strepitosi ... al paloato e agli occhi!

Rosetta ha detto...

Grazie per la visita Frufru, ho ricambiato sui tuoi blog e mi sono iscritta come sostenitrice, così sarò informata subito sui post che carichi.
Buon anno
Mandi