Un solo consiglio, lasciatela raffreddare prima di tagliarla, calda è troppo tenerina e il taglio delle fette non si presenta bene.
Torta del genere :
se si può si ricicla… un po’ di patate al forno di troppo, era un peccato gettarle
Com’è, come non è … hanno fatto molto onore alla torta di purè diversa, servita con un’insalata mista.
E' ancora calda e quindi si presenta tenerina tenerina ... ma diamo da mangiare agli affamati
TORTA di PURĖ diversa
Tortiera a cerniera Ø 24
patate al forno avanzate
1 busta di purè istantaneo
750 dl di latte circa
1 generosa manciata di montasio grattugiato
60 g salame milano (1 bustina)
80 g prosciutto cotto (1 bustina)
80 g mordadella (1 bustina)
2 manciata di montasio di 6 mesi a cubetti
mozzarelline
Versare in una capiente terrina le patate al forno con un poco di latte e passatele con il minipimer sino a farle diventare purè.
Questo purè deve risultare morbido.
Aggiungere 1 busta di preparato per purè (fiocchi di patate) con ½ lt di latte.
Mescolare e se necessario aggiungere, insieme al formaggio grattugiato, ancora un poco di latte affinchè il purè rimanga molto morbido.
Suddividere questo preparato in 4 parti:
Foderare con carta forno una tortiera del Ø 24,
1° giro
livellare un primo strato di purè
distribuire sopra le fette di salame
e una manciata di cubetti di formaggio
2° giro
livellare un secondo strato di purè
fette di prosciutto cotto
l’altra manciata di cubetti di formaggio
3° giro
livellare la terza parte di purè
fette di mortadella
4° giro
livellare la quarta parte di purè
coprire con le mozzarelline tagliate a fettine.
Mettere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa … o finchè la mozzarella inizia a prendere colore.
10 commenti:
ma dai è spettacolare!!!!!!!!!compliementi!
Federica, pasto inico con un'insalatina mista è formidabile.
Mandi
Ma che bella e goduriosa!!!
Brava Rosetta
mandi mandi
Oddio che cosa goduriosissima!!!!!! Mi fai venire una gola, vista l'ora poi!!!
l'aspetto lascia senza parole! Figurati il sapore! Baciotti Helga e Magali
Germana, è proprio al top.
Mandi
Altrochè acquolina Elel, oggi c'è stata la lotta all'ultima forchetta per il minipezzetto rimasto :- )))
Mandi
Helga, questa è proprio una torta da zampino di Magalì !
Baciotti
Mandi
io sto svenendo!! ma se non ho le patate avanzate?
Titti, fai solo purè.
Io avevo patate avanzate e le ho mischiate con il purè di fiocchi di patate.
Ma puoi fare anche un purè di sole patate lessate.
Mandi
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