Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 9 maggio 2011

Orzo asparagi e fave

Mi piace un sacco l’orzo e oltretutto sazia alla grande.
Alla sera fa ancora frescolino e quindi mi preparo volentieri una bella ciotolina di orzo caldo che mi soddisfa completamente.

ORZO ASPARAGI e FAVE
1 porzione

40 g orzo
50 g fave
5 o 6 asparagi
1 cipollotto novello
sale
olio q.b.

In un tegamino mettere le fave, gli asparagi tagliati a pezzettini, il cipollotto tritato grossolanamente e coprire bene con acqua. (metterne un paio di dita sopra le verdure).
Accendere il fuoco, appoggiare il tegamino e tuffare dentro l’orzo.
Non mescolare. Portare ad ebollizione e cuocere piano mescolando solo alla fine.
La preparazione risulta un poco densina, perché l’orzo assorbe molta acqua.
Salare a metà cottura.
Versare l’orzo nel piatto e condire con un giro di olio.

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