Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 8 dicembre 2011

Merendina pomeridiana

Mammina, non c'è niente di dolce ?
- Ci sono i soliti biscotti ^___^ ... del super !
Ma nòòòò, qualche cosa di goloso che fai tu !
- e per che ora, abbiamo appena finito di pranzare !
Per le 4 1/2pm ce a fai ?
- va bene [IMG]http://i582.photobucket.com/albums/ss269/mamyros/a%20gif%20nuove/03.gif[/IMG]


Dovevo giusto consumare una sfoglia rettangolare+ 1 tonda e inoltre avevo una brisè in scadenza

STRUDEL di MELA RENETTA PINOLI E UVA PASSA

E via di strudel ... ho incollato le due sfoglie ...
Bagnare con il latte una parte della sfoglia rettangolaree sovrapporre metà sfoglia tondeggiante.
Preparare il burro fuso e tostare 3 cucchiai colmi di pane grattugiato.

In una terrina mettere
succo di 1/2 limone (se è bello sugoso) oppure il succo di uno intero
1 mela renetta grande, sbucciata, detorsolata e tagliata a pezzettini
1 manciata di uva passa
1/2 bustina di pinoli
1 cucchiaio di zucchero
mescolare e lasciare riposare per 1/4 d'ora circa.

Distribuire il pane tostato (intiepidito) su metà superficie
Versare sopra il composto con la mela
e ora girare verso l'interno un poco dei lembi laterali
e poi arrotolare.
Bagnare bene con il latte e mettere la teglia nel forno caldo a 200° per 40-45 minuti.

Lasciare intiepidire, trasferire lo strudel nel piatto e spolverare con abbondante zucchero a velo.

CORNETTI alla MARMELLATA di ZUCCA

1 rotolo di pasta brisè
marmellata di zucca
zucchero a velo

Dividere la pasta brisè in 8 triangoli
Man mano spennellare con latte la parte interna dei triangoli
Appoggiare un poco di marmellata di zucca sulla parte più larga del triangolo
Arrotolare l'impasto partendo dalla parte larga e schiacciando i lati per non fare uscire la marmellata.
Il latte è un buon collante per questi impasti.
Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti circa.

Trasferire i cornetti nel piatto, lasciare intiepidire e poi spolverare abbondantemente con zucchero a velo.

Della marmellata di zucca dovevo terminare il vasetto ... così ... un avanzino di meno :-)))


10 commenti:

Valentina Caiolo ha detto...

dopo aver letto il tuo post mi ritrovo ad avere l'acquolina in bocca... da una richiesta amorevole e dalla fantasia di usare quel che c'è in dispensa vengon fuori le cose più buone e apprezzate perchè nate dall'amore... buone feste!

Rosetta ha detto...

Ciao Valentina, grazie della visita.
Sono andata a guardare il tuo blog e sono rimasta a boccaaperta, molto diverso dai soliti blog.
Volevo iscrivermi come tua sostenitrice ma sinceramente mi sono persa.
In casa ho sempre qualche cosa, non ho i negozi vicini e quindi facendo la spesa grande, si finisce per acquistare anche cose che al momento non servono ... così all'occorrenza si finiscono.
Buone feste anche a te.
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Tra il dire e il fare a casa tua non c'è di mezzo il mare! Brava Rosetta.
Serena notte

Valentina Caiolo ha detto...

Rosetta ma mi segui già... se guardi nella tua bacheca dovrebbe esserci già il mio blog "Il ricettario di Valentina"... per ora non ho intenzione di cambiare sfondo perchè quando apro il mio blog sono felice delle foto che vedo e dei piatti che ho fatto perchè pensavo invece che non fossero un granchè a vedersi

Unknown ha detto...

credo che gli orsi li hai ben soddisfatti!!

Rosetta ha detto...

No Fabi, c'è di mezzo un cuore grande come una montagna !
Buon proseguimento pontelungo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Valentina, perdonami, ho accumulato un sacco di piccole cose e di impegni che a volte "amarcord".
Meglio così grazie.
Mandi

Rosetta ha detto...

Stefania, Orsi soddisfatti e tutti felici e contenti.
Buon proseguimento ponte lungo
Mandi

mamanluisa ha detto...

brava come sempre mia cara

Rosetta ha detto...

Mamanluisa, sono brava come voi tutte mamme attente alla famiglia !
Buona serata.
Mandi